Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 190987093
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 7098
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i

ФЕСТИВАЛЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ЛИДЕРОВ
«НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ», КОНФЕРЕНЦИЮ «ШАГИ В НАУКУ» и
ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ «ОБРАЗОВАНИЕ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»

Уважаемые коллеги!

Приглашаем делегацию Вашего образовательного учреждения принять участие в Фестивале интеллектуальных лидеров «НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ», в рамках которого состоится осенняя сессия всероссийской конференции учащихся «ШАГИ В НАУКУ» и педагогический форум «ОБРАЗОВАНИЕ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ».

Состав делегации – руководитель и учащиеся, которых рекомендовали для участия в конференции по итогам Всероссийского заочного конкурса «Шаги в науку», педагоги, участники конкурсов в рамках проекта «Научный потенциал России. От исследователя - до интеллектуального лидера», а также победители региональных конференций и учащиеся, желающие принять участие в мероприятии всероссийского уровня.

Фестиваль проводится с 22 по 24 октября 2025 года. Заезд 22 октября с 17.00 (в день заезда входит ужин). 24 октября – отъезд делегаций в 14.00. (в день отъезда входит завтрак, обед).
Место проведения: парк-отель «Воздвиженское», Московская область.
Участники фестиваля: учащиеся 5–10 классов, педагоги, руководители образовательных организаций.

Программа ФЕСТИВАЛЯ предусматривает:
- проведение мастер-классов, тренингов, лекций для учащихся, в том числе по развитию исследовательских и надпредметных компетенций, формированию лидерских качеств, по развитию социальной активности;
- проведение командных интеллектуально-творческих игр.

Конференция «ШАГИ В НАУКУ»
Школа-конференция «Шаги в науку» включает защиту исследовательских и проектных работ с комментариями экспертов – действующих учёных, представителей наукоёмких предприятий, вузов. Конференция «ШАГИ В НАУКУ» отличается своим высоким организационным и научно-методическим уровнем, широко известна во всей России и за её пределами и реализуется уже более 25 лет.

ПО ИТОГАМ КОНФЕРЕНЦИИ участники получат наградные документы (дипломы лауреата или свидетельства участника), необходимые для формирования портфолио. Педагоги получат благодарственные письма, научные руководители свидетельства о подготовке Лауреатов Всероссийской конференции. Документы могут быть представлены к аттестации.
В 2025/2026 учебном году по итогам конкурсов и конференций, которые организует Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего», сведения о победителях конференции (лауреатах конференции) подлежат внесению в Государственный информационный ресурс о лицах, проявивших выдающиеся способности, в июне 2026 г.
В июне 2026 года в Москве состоится финальный масштабный фестиваль «Интеллектуальный потенциал России», который будет проводить МАН «Интеллект будущего».

Педагогический форум «ОБРАЗОВАНИЕ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
Форум традиционно посвящается выдающемуся педагогу Станиславу Теофиловичу Шацкому.
В работе форума планируется участие представителей Российской академии образования и других ведущих учёных, практиков российского образования, просветителей, которые выступят на форуме, проведут мастер-классы, семинары, практикумы.
Форум предусматривает также участие представителей лучших школ России, ведущих ВУЗов, российских и международных экспертов в области развития образования и многих других – тех, кто определяет формы и содержание образования будущего.
Форум – это уникальная возможность встретиться в течение трёх дней с академиками Российской академии образования, с лекторами Малой академии наук «Интеллект будущего», с ведущими учеными в сфере образования, с педагогами-практиками из многих регионов России.

Форум имеет комплексный характер, предусматривает различные форматы работы и включает несколько направлений.

Форматы работы форума:
1. Курсы повышения квалификации по теме «Современные образовательные технологии», включая лекции, тренинги, семинары-практикумы и мастер-классы ведущих ученых и педагогов.
2. Научно-практическая конференция: выступления с докладами, отражающими инновационный опыт работы образовательных организаций.
3. Экспресс-сессия «Ступени развития учащихся: от искателя до интеллектуального лидера». Краткое представление опыта работы образовательных учреждений, педагогов, представление инновационных образовательных концепций и лучших практик образования по тематике Форума;
4. EduCamp — неформальная конференция, которая станет площадкой для тех, кто развивает новые подходы в образовании. К участию приглашены лучшие теоретики и практики, занятые в различных сферах образования, науки, культуры, бизнеса, IT-технологий.
5. Форсайт-сессия «Интеллектуальные лидеры – путь в науку». Разработка «дорожной карты» – выстраивание дальнейшей траектории для перехода юных исследователей на более высокий качественный уровень в исследовательской и проектной деятельности, повышение уровня социальной активности.
6. Обмен опытом работы в рамках инновационной площадки РАО, обсуждение дальнейших планов.
7. Профилактика эмоционального выгорания педагогов и управленцев (использование оздоровительного потенциала парка-отеля).
8. Церемония вручения наградных документов.

ПО ИТОГАМ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ФОРУМА каждый педагог получит свидетельство участника педагогического форума. Слушателям курсов будет выдано удостоверение о повышении квалификации, выступающим на конференции – дипломы лауреатов педагогической конференции.
По материалам форума планируется издание сборника трудов. Статьи, подготовленные на основании докладов, представленных на конференцию, необходимо прислать до 15 сентября по электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Лучшие работы участников Форума будут опубликованы в научно-образовательном электронном журнале «Академиан», будут рекомендованы к публикации в журналах «Исследовательская работа школьников», «Одаренный ребенок», «Дополнительное воспитание и образование» и других журналах.
Опыт проведения таких форумов показал, что резко увеличивается эффективность работы как самого руководителя, так и членов его коллектива. Улучшается психологический фон, повышается активность и результативность сотрудников, желание работать в команде, нацеленность на результат.

***

Организаторы фестиваля: Российская академия образования, Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего», Научно-образовательный центр «Траектории развития», Некоммерческое партнёрство Центр развития образования, науки и культуры «Обнинский полис».
Фестиваль проводится в рамках программы "Интеллектуально-творческий потенциал России" и проекта «Научный потенциал России. От исследователя - до интеллектуального лидера».

Информационные партнёры фестиваля: «Учительская газета», журналы «Народное образование», «Исследователь», «Исследовательская работа школьников», «Дополнительное образование и воспитание», «Педагогическое искусство», «Вестник Академии детско-юношеского туризма и краеведения», «Академиан».

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ
Парк-отель «Воздвиженское» находится на юге Подмосковья, в 74 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Отель предлагает своим гостям отдых по системе «All inclusive», в стоимость проживания входит: «шведский стол», большой выбор напитков, посещение бассейна, сауны при бассейне, кардиотренажеров и многое другое.
Это уникальное место пропитано духом истории: отдыхающим предоставляется редкая возможность прогуляться по аллеям дворянской усадьбы XVIII века, увидеть сохранившиеся строения того времени, совершить лодочную прогулку по каскадным прудам графа Нарышкина.
Четыре современных гостиничных корпуса готовы к приему гостей в любое время года. Пребывание в парк-отеле «Воздвиженское» позволяет совместить релакс от городской суеты и активный отдых!
Гости «Воздвиженского» могут воспользоваться услугами профессиональных косметологов и посетить бассейн отеля (рекомендуем привезти с собой купальники).
Фестиваль – это возможность профессионального роста и оздоровление организма, комфорт и душевный отдых. Найдите возможность приехать, чтобы приступить к работе обновлёнными и жизнерадостными!

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА ФЕСТИВАЛЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ЛИДЕРОВ «НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ»

Заявки принимаются до 1 октября 2025 г. Подать заявку можно по электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.   и копию на Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.  
В заявке необходимо указать следующие сведения (форма регистрационной карточки делегации размещена на сайте):
- название мероприятия (Фестиваль интеллектуальных лидеров «Научный потенциал России», или конференция «ШАГИ В НАУКУ», или форум «Образование: взгляд в будущее»).
- точное наименование учреждения/организации, адрес, телефоны, факс, e-mail;
- состав участников конференции от учреждения: Ф.И.О. каждого участника с указанием даты рождения, темы работы, наименования секции, формы участия в предварительном этапе (заочный конкурс, победитель региональной конференции);
- Ф.И.О., должность руководителя (ей) делегации, контактные телефоны;
- необходимое количество мест в парке-отеле (с указанием даты заезда и отъезда).
Вместе с заявкой необходимо выслать текст работы, с которой школьник будет участвовать в конференции (формат Word, название файла «Фамилия участника_номинация»).
Обращаем внимание, что участникам конференции для выступления необходимо иметь при себе два экземпляра текста исследовательской работы, один предоставляется в экспертную комиссию (второй экземпляр должен быть у участника). Каждый участник может выступать только с одной работой на одной секции. Рабочий язык конференции – русский.
Педагогам, которые выступают на конференции, необходимо прислать статью до 15 сентября по электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

2. До 10 октября 2025 г. перечислить оргвзнос за участие в фестивале «Научный потенциал России», копию платёжного документа отправить по электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ И ОПЛАТЫ
Размещение участников фестиваля предусмотрено в комфортабельном парке-отеле "Воздвиженское". Отель предлагает проживание в уютных комфортабельных номерах. Ресторанный комплекс даёт возможность полноценно питаться: предусмотрено 3-х разовое питание (по системе «шведский стол»). В парке-отеле номера двухместные или трёхместные, с удобствами в каждом номере.

Сумма оргвзноса составляет 23900 рублей с человека. Для постоянных участников конференции, представителей отделений МАН «Интеллект будущего», лауреатов заочных конкурсов стоимость участия 22900 рублей, для руководителей делегаций и родителей устанавливается льготный взнос – 20900 рублей с человека. Для руководителя, который привёз 15 участников, предоставляется бесплатная путёвка.
Оргвзнос идёт на обеспечение научной, методической и культурной программ, оплату питания и проживания в парке-отеле «Воздвиженское» с ужина 22 октября по обед 24 октября, организационные расходы.
Обращаем Ваше внимание на то, что трансфер на обратную дорогу не входит в стоимость оргвзноса. Участники могут заказать трансфер за дополнительную плату или уехать от платформы Авангард до Москвы самостоятельно.
Размещение участников в парке-отеле «Воздвиженское» будет осуществляться только после предварительной оплаты.

Оплату оргвзноса необходимо произвести по банковским реквизитам:
Получатель: НП «Обнинский полис», ИНН 4025082299 / КПП 402501001.
Р/с: 40703810822230100082.
Банк получателя: Калужское отделение №8608 ПАО Сбербанка г. Калуга, БИК 042908612,
кор. счет. 30101810100000000612.
Назначение платежа – оргвзнос за участие в фестивале «Научный потенциал России» (или Форуме «Образование: взгляд в будущее»).
ПРОЕЗД
Общественным транспортом: от Курского вокзала, электропоездом на Серпухов, Тулу. Ст.«Авангард», 92 км от МКАД. Расписание электропоездов, отправляющихся с Курского вокзала Москвы можно посмотреть на сайте http://www.tutu.ru
Личным транспортом: из Москвы по Симферопольскому, старому Симферопольскому шоссе в сторону Серпухова, 97-й км. Далее: по шоссе до правого поворота на д. Новинки; около 5 км прямо, проезжая перекресток; по главной до поворота налево, на Д/О «Авангард». От поворота 800 метров.

СТАТУС ФЕСТИВАЛЯ
1. Статус мероприятий Программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» - всероссийский, потому что один из учредителей Программы – Малая академия наук «Интеллект будущего» является общероссийской организацией (свидетельство о государственной регистрации Федеральной регистрационной службы № 80 от 13.07.2006 г.).
2. Данные мероприятия имеют федеральное значение, т.к. организация «Интеллект будущего» состоит в Федеральном реестре молодёжных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой, в соответствии с Федеральным Законом от 28.07.1995 года №98-ФЗ.
3. Деятельность организации «Интеллект будущего» высоко оценивают и признают на государственном уровне:
- Разработчики и организаторы Программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» были удостоены Премии Правительства Российской Федерации в области образования.
- В решении по итогам "круглого стола" комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре была отмечена важная роль общероссийской общественной организации "Малая академия наук "Интеллект будущего" в развитии системы исследовательской и проектной деятельности обучающихся.
- Опыт Общероссийской Малой академии наук «Интеллект будущего» был одобрен на заседании Президиума Российской академии образования, в 2022 году решением Президиума Российской академии образования Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего» получила статус инновационной площадки РАО.

КОНТАКТЫ
Оргкомитет: Обнинск, ул. Курчатова, 27/1. МАН «Интеллект будущего».
Координатор проекта: Ширинский Сергей Георгиевич. e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ; 
тел.: 8-961-005-63-29; 8-499-281-62-85; (484) 399-72-95.
Координатор конференции и заочных конкурсов исследовательских и проектных работ: Гамзина Ольга Ивановна. E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ; тел.: 8-499-281-62-85.