Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 185451910
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 9535
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i

РОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРОЕКТОВ

«СОЗИДАНИЕ И ТВОРЧЕСТВО»

Фестиваль проводится при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Организатор Фестиваля: Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего», «Интеллект будущего».

Участники Фестиваля: школьники 3–4, 5–8 и 9-11 классов.

Место проведения: парк-отель «Воздвиженское».

Срок проведения: 4–6 декабря 2024 г.

Именные приглашения высылаются победителям заочных конкурсов, активным участникам акций.

В программе Фестиваля:

1. Ключевое мероприятие – конференция «Будущие Ломоносовы»: защита исследовательских работ и проектов по следующим направлениям:

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ: программные разработки; программные продукты для образования, науки, техники, экономики, сельского хозяйства, искусства; интернет-сайты; разработки в области технического творчества, изобретательства; нанотехнологий; робототехники.

ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: астрономия и космонавтика; биология, медицина; география; математика; физика; химия; экология.

ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ: искусствоведение, история, культурная антропология, военная история, краеведение, культурология; лингвистика (русский, английский языки); литературоведение; педагогика и психология; право; экономика.

ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ: экологические проекты; учебные проекты; просветительские проекты; социальные проекты; образовательные проекты; проекты в области искусства; издательские проекты; проекты в области игровых технологий; бизнес-проекты.

ПО ИТОГАМ ОЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ участники получат наградные документы (дипломы лауреата или свидетельства участника), необходимые для формирования портфолио.

В соответствии с Приказом Министерства просвещения Российской Федерации ежегодно Всероссийский конкурс исследовательских и проектных работ учащихся «Будущие Ломоносовы» включается в Перечень олимпиад Министерства просвещения РФ (в Перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений).

Сведения о победителях Конференции (лауреатах конференции) подлежат внесению в государственный информационный ресурс о лицах, проявивших выдающиеся способности. Оператором данного ресурса является фонд «Талант и успех» (Образовательный центр «Сириус»).

Педагоги получат благодарственные письма, научные руководители – свидетельства о подготовке Лауреатов Всероссийской конференции. Документы могут быть представлены к аттестации.

Конференция «Будущие Ломоносовы» отличается своим высоким организационным и научно-методическим уровнем, широко известна во всей России и за её пределами.

В рамках фестиваля будут проходить командные игры, интеллектуальные конкурсы, творческие встречи, мастер-классы.

По итогам Фестиваля участникам выдаются свидетельства Российского Фестиваля, дипломы по различным номинациям в индивидуальных и командных конкурсах, призы.

***

Для педагогов состоится конференция по обмену опытом работы, обмену лучшими практиками по руководству исследовательскими и проектными работами школьников.

По итогам специальных обучающих семинаров, мастер-классов, тренингов, деловых игр (в рамках обучающей педагогической программы) педагоги освоят эффективные инновационные технологии привлечения школьников к исследовательской деятельности (исследовательские учебные игры, исследовательские олимпиады), сформируют исследовательские компетенции, в том числе надпрофессиональные компетенции, в частности компетенции, связанные с командной работой, с креативностью и др.

Педагоги будут иметь возможность познакомиться с оригинальными формами интеллектуально-творческой деятельности. По итогам семинара выдаётся удостоверение о повышении квалификации.

***

ЧТО ДАЁТ ФЕСТИВАЛЬ

Конференция – ключевое мотивирующее событие фестиваля как для учащихся, так и для педагогов. Выступление школьника, присутствие на экспертизе работ – это и школа юного исследователя, и мастер-класс от ведущих экспертов. Конференция оказывает глубинное влияние на дальнейшую деятельность учащегося, именно поэтому со школьниками работают опытные эксперты, понимающие детскую психологию, умеющие мотивировать и поощрять детей, вызывать желание дальше заниматься исследованиями. Учащиеся – участники школы-конференции услышат квалифицированное мнение экспертов о представленных работах, обсудят перспективы развития каждой темы. Школа-конференция – это независимая оценка уровня как работ учащихся, так и уровня работы их педагогов-кураторов.

Проведение мастер-классов, тренингов, лекций для учащихся, в том числе по развитию исследовательских и надпредметных компетенций, познакомит учащихся с приёмами генерации креативных идей (в том числе на основе ТРИЗ), с технологиями работы в команде, с технологиями системного мышления.

Проведение командных игр поможет наладить взаимодействие со школьниками из разных регионов России, сформировать актив научных объединений учащихся. Обучающая программа для школьников будет способствовать более качественному развитию познавательной, исследовательской, проектной, творческой деятельности учащихся. На каждом научном мероприятии предусматривается отдельный блок для педагогов – это и обмен опытом работы, и обучение, и знакомство с новыми форматами работы, и самопрезентация педагогов в педагогическом сообществе, и налаживание связей как с коллегами из разных регионов России, так и с учёными, возможность решить свои проблемы, получить позитивный заряд, эмоционально настроиться на дальнейшую работу.

Эмоциональная атмосфера научного мероприятия, встречи с учёными, с лучшими представителями образовательных организаций России, защита работ, рекомендации экспертов – всё это будет способствовать развитию исследовательской и проектной деятельности учащихся.

СТАТУС ФЕСТИВАЛЯ

1. Статус мероприятий Программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» – всероссийский, потому что один из учредителей Программы – Малая академия наук «Интеллект будущего» – является общероссийской организацией (свидетельство о государственной регистрации Федеральной регистрационной службы № 80 от 13.07.2006 г.).
2. Данные мероприятия имеют федеральное значение, т.к. организация «Интеллект будущего» состоит в Федеральном реестре молодёжных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой, в соответствии с Федеральным Законом №98-ФЗ.
3. Деятельность организации «Интеллект будущего» высоко оценивают и признают на государственном уровне:
- разработчики и организаторы Программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» удостоены Премии Правительства Российской Федерации в области образования;
- решением Президиума Российской академии образования одобрен опыт Общероссийской Малой академии наук «Интеллект будущего» по отбору лучших практик исследовательской и проектной деятельности в регионах Российской Федерации; 26 мая 2022 года решением Президиума Российской академии образования Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего» получила статус инновационной площадки РАО.

ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ ПРОЕКТОВ НЕОБХОДИМО:

До 1 ноября 2024 г. подать заявку на фестиваль по электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.  и копию на Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В заявке необходимо указать следующие сведения: (форма регистрационной карточки делегации размешена на сайте):
- название фестиваля «Созидание и творчество», Обнинск;
- точное наименование учреждения/организации, адрес, телефоны, факс, e-mail;
- состав участников конференции от учреждения: Ф.И.О. каждого участника с указанием даты рождения, темы работы, наименования секции, формы участия в предварительном этапе (заочный конкурс, победитель региональной конференции);
- Ф.И.О., должность руководителя (ей) делегации, контактные телефоны;
- необходимое количество мест в парке-отеле (с указанием даты заезда и отъезда).

Вместе с заявкой необходимо выслать текст работы (формат Word, название файла «Фамилия участника_номинация»).

Обращаем внимание, что участникам конференции для выступления необходимо иметь при себе два экземпляра текста исследовательской работы, один предоставляется в экспертную комиссию (второй экземпляр должен быть у участника).

УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ

Размещение участников конференции предусмотрено в комфортабельном парке-отеле «Воздвиженское». Отель расположен в одном из самых живописных мест Подмосковья. Отель предлагает проживание в уютных комфортабельных номерах. Ресторанный комплекс даёт возможность полноценно питаться: предусмотрено 3-х разовое питание (по системе «шведский стол»). В парке-отеле, номера, как правило, двухместные с удобствами.

Оргкомитет: Обнинск, ул. Курчатова, 27/1. МАН «Интеллект будущего».
Координатор проекта: Ширинский Сергей Георгиевич. e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
тел.: 8-961-005-63-29; 8-499-281-62-85; (484) 399-72-95.
Координатор конференции и заочных конкурсов исследовательских и проектных работ: Гамзина Ольга Ивановна. E-mail: ; тел.: 8-499-281-62-85.