ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИЗДАНИЯ ЖУРНАЛА
1. Журнал принимает для публикации статьи и материалы научного, образовательного и культурно-просветительского характера: – научные статьи и обзоры (все области естественных и гуманитарных наук); – общеобразовательные, педагогические и методические материалы; – исследовательские (все области естественных и гуманитарных наук) и творческие работы учащихся; – литературные и художественные работы; – материалы интеллектуально-творческих конкурсов; – другие материалы научного, образовательного, методического, художественного и культурно-просветительского содержания. Журнал не принимает и не публикует статей политического, религиозного и псевдонаучного характера.
2. Все публикуемые в журнале материалы проходят экспертизу или рецензирование. Порядок экспертизы, рецензирования (внутреннее и/или внешнее), рекомендации к печати определяется редакцией. Специализированные научные статьи (рубрика «Наука»), образовательные и методические материалы (рубрика «Образование») принимаются с рекомендациями и/или рецензиями специалистов (докторов или кандидатов наук) по данной тематике. Литературные и художественные работы принимаются с рекомендациями и/или рецензиями специалистов по литературному творчеству, искусству, известных деятелей искусства и других творческих направлений. Принимаются к публикации работы и материалы научно-образовательных и творческих конкурсов, специализированных конференций, семинаров, мастер-классов, проводимых в рамках мероприятий, организуемых издателем. Такие материалы проходят экспертизу, установленную для соответствующих мероприятий (их перечень утверждается издателем) и рекомендуются к публикации экспертными советами (экспертами) этих мероприятий. Исследовательские и творческие работы учащихся принимаются с отзывами научных руководителей, отзывами специалистов по данной тематике и/или рекомендациями экспертных советов (экспертов) мероприятий, проводимых издателем.
3. Все материалы журнала публикуются на русском и/или английском языках. Язык/языки публикации определяется автором при обязательном согласовании с редакцией. Редакция при необходимости вправе потребовать от автора предоставления перевода англоязычной статьи (или медиаматериала) на русский или русскоязычной статьи (или медиаматериала) на английский язык, а в особых случаях заверения его специалистом-переводчиком и/или нотариусом. Научные статьи (рубрика «Наука»), образовательные и методические материалы (рубрика «Образование») должны иметь аннотации на русском и английском языках (объемом до 900 знаков, включая пробелы).
4. Основной формат опубликования материалов – «PDF». В этом формате публикуются предоставляемые статьи «целиком» (без мультимедийных, программных и т.п. приложений), а также информация об авторах; аннотации работ. Именно этим файлам присваиваются номера текущих страниц журнала и библиографические ссылки. В качестве приложений к «PDF»-файлам к опубликованию принимаются также материалы, созданные в специализированных и прикладных компьютерных редакторах и программах, фотографии, научная и художественная графика в цифровых форматах, аудио- и видео-файлы и другие мультимедийные материалы. Все подобные материалы должны быть отформатированы и представлены в соответствии с требованиями редакции. При этом основные «PDF»-файлы должны содержать адекватное описание публикуемых прикладных и мультимедийные материалов, включая обзоры, краткие сценарии, описания, комментарии и т.п. Содержание таких «PDF»-файлов согласуется с редакцией.
5. Статья может быть отклонена без объяснения причин. Редакция вправе самостоятельно решать вопрос соответствия статей тематике журнала и его рубрик; и не вступает с авторами в обсуждение этих вопросов, а также вопросов процедур экспертизы и рецензирования.
6. Все принятые для опубликования статьи и материалы размещаются в ИНТЕРНЕТе на WWW-сервере МАН «ИНТЕЛЛЕКТ БУДУЩЕГО»: http://academian.future4you.ru Читатели могут знакомиться со статьями через ИНТЕРНЕТ в режиме свободного доступа.
7. Возможна также рассылка перечней опубликованных материалов по подписке через электронную почту. В конце каждого года (или по мере необходимости) опубликованные материалы переносятся на мобильные цифровые носители. Технологическая основа функционирования журнала – Интернет-сайт. С его помощью осуществляется поиск статей и другой информации, опубликованной в журнале, осуществляется инструментами навигации по сайту журнала. На сайте представляется содержание журнала, возможности поиска информации по контексту, авторам, ключевым словам.
|