13.11.2019Итоги V Всероссийского чемпионата «Познание и творчество» С 6 по 8 ноября в Калужской области прошел V Всероссийский чемпионат «Познание и творчество». Традиционно мы провели его в подмосковном парке-отеле «Яхонты-Таруса». Уютная атмосфера отеля в осеннем лесу и творческий настрой гостей сделали чемпионат ярким и праздничным событием.
Мы ежегодно проводим чемпионат «Познание и творчество», чтобы поддержать одаренных детей и взрослых в стремлении к знаниям, помочь им найти единомышленников и развить таланты. Из разных регионов России к нам приехали юные интеллектуалы, ученики 5 – 11 классов, а также педагоги, которые любят свою профессию.
Спасибо всем, кто был на проекте «Познании и творчестве» - это ребята, и, конечно же, педагоги из Москвы, Самары, Тамбова, Обнинска, Жукова, Карпушихи, Краснообска, Придорожного! Еще одна благодарность – нашему почетному гостю, артисту театра и кино, юмористу Олегу Акуличу, который 7 ноября провел творческую встречу с участниками чемпионата.
Главным событием чемпионата «Познание и творчество» стали предметные турниры, на которые мы разделили конкурсную и образовательную программы. Каждый турнир состоял из предметной олимпиады, командных игр и конкурсов, а также мастер-классов.
Турнир по математике: командная игра «Парадокс двух конвертов», мастер-класс «Математика-ТРИЗ-Загадки».
Ведущая: Коновалова Светлана Григорьевна - преподаватель ИАТЭ НИЯУ МИФИ, преподаватель МБОУ "Лицей ФТШ", разработчик конкурсов МАН «Интеллект будущего» по математике.
Победители: Илья Герасимов, Даниил Аксенов (Тамбов), Руслан Пензяков, Михаил Янович, Александр Сафонов, Тимофей Крючков (Обнинск), Дарья Брагина, Андрей Апельханец (Краснообск), Богдан Чуднов (Москва).
Турнир по биологии и экологии: брейн-ринг «Чудеса биологии», командная игра «Спасем мир от мусора», конкурс «Робинзонада», мастер-класс «Проектно-исследовательские работы учащихся в области биологии и экологии: основные различия, тематика, как правильно выбрать тему».
Ведущие:
Леках Ирина Викторовна – кандидат биологических наук, доцент ИАТЭ НИЯУ МИФИ, руководитель проектно-исследовательской работы в Обнинской свободной школе, эксперт и разработчик конкурсов МАН «Интеллект будущего» по биологии.
Копылова Вера Сергеевна - преподаватель биологии и химии в Обнинской свободной школе, лауреат Всероссийского конкурса педагогов МАН "Интеллект будущего".
Победители: Варвара Боброва, Глеб Косабуцкий, Павел Бушуев, Андрей Вьюнников (Обнинск), Тариэл Эйвазов (Самара).
Турнир по истории: интеллектуально-творческая историческая игра «Дорогами войны», мастер-класс «Дебаты».
Ведущие:
Турышева Галина Михайловна – научный сотрудник научно-просветительского отдела Музея истории города Обнинска.
Синицына Ольга Васильевна - заместитель председателя МАН «Интеллект будущего» по образовательным проектам, организатор историко-краеведческих всероссийских и региональных проектов МАН.
Победители: Дарья Анохина (Москва), Арсений Волов, Ева Литицкая (Обнинск), Юрий Юрышев, Андрей Семыкин (Придорожный).
Турнир по русскому языку и литературе: конкурс «Созвучье слов живых», командная игра «Тройка, семерка, туз», мастер-класс «Самые нужные слова».
Ведущая:
Исакова Инга Николаевна – психолог высшей категории, редактор научно-образовательного электронного журнала «Академиан»; почётный работник общего образования РФ, методист МАН «Интеллект будущего» по организации психологического сопровождения исследовательской деятельности и личностного роста учителя.
Победители: Виктория Повлюченко, Екатерина Рогозина, Анастасия Манушкина, Виктория Филина, Екатерина Виноградова, Дарья Косыгина, Полина Саушкина (Самара), Дмитрий Орленко, Антон Самохин (Обнинск).
Турнир по английскому языку для учащихся 5-7 классов: интеллектуальная игра «Английские традиции», мастер-класс «Вместе переводим и сочиняем».
Ведущая:
Медведева Нина Ивановна - разработчик и эксперт конкурсов МАН «Интеллект будущего» по английскому языку, отличник народного просвещения.
Победители: Артем Пашков, Арина Четверткова, Иван Ненашев (Самара).
Турнир по английскому языку для учащихся 8-11 классов: интеллектуальная игра «VIP-QUIZ», круглый стол «SUCCESS AND ACHIEVEMENT: YOUR FORMULA OF SUCCESS».
Ведущие:
Душкова Наталья Николаевна – заместитель директора по УМР Современного гуманитарного колледжа г. Балабаново, кандидат педагогических наук, доцент.
Тенякова Оксана Александровна - директор АНО ДПО "Академия профессионального образования и развития" г. Балабаново, кандидат экономических наук.
Победители: Александра Кулютникова (Самара), Рамина Логинова (Москва).
Турнир по географии: командная игра «Климаты мира», круглый стол «Глобальное потепление: мифы или реальность».
Ведущий: Гремченко Пётр Иванович – преподаватель ИАТЭ НИЯУ МИФИ, член Союза краеведов России, действительный член Русского Географического общества РАН; эксперт и разработчик конкурсов МАН «Интеллект будущего».
Победители: Михаил Ерендеев, Максим Поздняков, Варвара Романова – Самара.
Особенно обширной на V чемпионате «Познание и творчество» была образовательно-игровая программа. Кроме обучающих игр по направлениям, ребята участвовали в командной игре «Рейтинг», где учились быть объективными в оценке соперников; стратегической игре «Модернизаторы», где показывали свои надпредметные навыки, чтобы усовершенствовать секретную конструкцию и в конкурсе «Альтернативы», где они придумывали вопросы к ответам, а также в турнире по настольным играм.
Ведущая и организатор интеллектуально-творческих игр – Екатерина Львовна Бевилаква Акино.
В проведении общекомандных мероприятий участвовала группа волонтеров - студентов ИАТЭ НИЯУ МИФИ г.Обнинск. Руководитель группы - Дмитрий Ильин.
Пока школьники соревновались и приобретали новые навыки, учителя совершенствовали профессиональное мастерство на педагогических семинарах:
«4К» как процесс и результат образования» - о 4 ключевых навыках современного человека: креативности, кооперативности (умение работать в команде), коммуникации и критическом мышлении.
Ведущая – Марина Волкова, кандидат психологических наук, доцент МПГУ.
«Как научиться учиться» - о навыках, которые позволяют нам эффективно учиться.
Ведущая – Елена Федоровская, кандидат биологических наук, лауреат премии Правительства РФ в области образования.
На закрытии участников чемпионата порадовали ярким выступлением юные танцоры - представители Народного хореографического театра «Улыбка».
После чемпионата мы с удовольствием читали отзывы участников. Вы тоже можете прочитать их здесь. Спасибо за отклик, друзья! Вы помогли создать этот праздник, делились идеями и настроением. Благодаря всем нам на чемпионате было много счастливых лиц, интересных знаний и живого, творческого общения.
С нетерпением ждем новых встреч! Надеемся увидеть вас в начале декабря на VII Всероссийском фестивале проектов «Созидание и творчество»!
V всероссийский чемпионат «Познание и творчество» |
Новости
06.12.2019XV Рождественский фестиваль-конференция "Юный исследователь" Дорогие друзья! Приглашаем Вас принять участие в XV Рождественском фестивале-конференции "Юный исследователь", который будет проходить с 14 по 17 января 2020 года (1 сессиия) и с 28 по 31 января 2020 года (2 сессия) в парк-отеле "Яхонты Таруса". Срок приёма заявок до 20 декабря 2019 года. Будем рады видеть Вас на фестивале! |
06.12.2019Инновационные компетенции современного педагога Программа «Исследователь» была представлена на конкурс «Будущие Ломоносовы»: развитие исследовательской и проектной деятельности школьников сельской местности и малых городов». |
Читать полностью... |
05.12.2019Дебаты как продуктивная педагогическая технология и интеллектуальная игра Из рассказов учителя можно узнать многое, но куда больше - во время дискуссии с равными. Роман Горкинский, участник Всероссийского педагогического форума «Образование: взгляд в будущее» делится опытом проведения мастер-класса для учителей по теории и практике дебатов на страницах "Учительской газеты". |
01.12.2019Клуб КЛИО План мероприятий клуба КЛИО на декабрь. |
Читать полностью... |
29.11.2019Лига любознательных для учащихся Самарской области! Дорогие друзья! Приглашаем Вас принять участие в II Региональном турнире "Лига любознательный" для учащихся Самарской области 13 и 14 декабря 2019 года на базе Образовательного центра "Южный город". Срок приёма заявок до 05 декабря 2019 года. Спешите подать свою заявку! |
29.11.2019Креативность. Интеллект. Талант По просьбам педагогов и родителей срок приема работ на осенний тур творческих конкурсов "К.И.Т" продлен до 10 декабря (включительно). Ждем Ваши работы. |
29.11.2019Светлячок Напоминаем, что 2 декабря - последний срок отправки работ на конкурсы для детей 4-7 лет "Светлячок: бархатная осень". Спешите принять участие. |