Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru
Композитор Григорий Гладков – гость Фестиваля наук и искусств PDF Печать E-mail

1.02.2019

Композитор Григорий Гладков – гость Фестиваля наук и искусств в Обнинске
21 февраля 2019 года известный композитор Григорий Гладков встречается с участниками Фестиваля наук и искусств «Творческий потенциал России». Фестиваль будет проходить недалеко от наукограда Обнинска на базе парка-отеля "Яхонты- Таруса". Приём заявок на Фестиваль продолжается до 10 февраля 2019 года!

ГЛАДКОВ ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ – советский и российский композитор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Союза композиторов и Союза кинематографистов России, Союза театральных деятелей России.
Автор большого количества песен для детей (вошел в Книгу рекордов России за издание самого большого количества пластинок, кассет и компакт-дисков для детей).

Многие произведения Григория Гладкова стали классикой. Это — музыка к мультфильмам и сказкам "Пластилиновая ворона" (1981), "Падал прошлогодний снег" (1983), "По щучьему велению" (1984), "Про Веру и Анфису" (1986), "В коробке с карандашами " (1986), "Приключения Незнайки и его друзей" (1995), "Как Хома и Суслик не разлучались" (2005), "История любви одной лягушки" (2005), "Кролик с капустного огорода" (2006).
Григорий Гладков является автором музыки к спектаклям "Буратино", "Трям, здравствуйте! ", "Про Федота — стрельца", "Винни-Пух", "Красная шапочка", "Три поросенка", "Здравствуй, дождик", "Сказки дядюшки Римуса", "Рассмешите Гиппопо" и др. По данным Российского авторского агентства, спектакли с музыкой Григория Гладкова идут более чем в 50-ти театрах страны.

Григорий Гладков очень много работает на радио и телевидении. Он написал песни и музыку к телепередачам "Будильник", "Дог-шоу "Я и моя собака", "Спокойной ночи, малыши", "В мире животных", писал музыку для телеканалов "Культура", "7ТВ", "ТВ-МИР", "Звезда", ОРТ, РТР, СТС. С 1995 года по 1997 год Г. Гладков в рамках телепередачи "Праздник каждый день" вел цикл программ "Музыкальная гостиная", в которой в игровой форме рассказывал детям о различных жанрах музыки. С 1998 года по 2003 год Григорий Гладков вел "Уроки музыки для малышей" в цикле телепередач "Спокойной ночи, малыши".
Григорий Гладков является основателем телевизионного фестиваля кантри- и фолк-музыки "Фермер" и теле- и радио- передач "Кантри- клуб" и одним из создателей кантри- группы "Кукуруза". С 1987 года по 1992 год он был президентом московского кантри-клуба.
С начала 1990-х годов Григорий Гладков много выступал не только в России, но и за рубежом. Во время концертного тура "Friendship tour", который состоялся в США и СССР в 1991 году по инициативе известного американского композитора Джона МакКатчена (John McCutcheon), обладателя двух премий "Грэмми", Гладков был избран почетным жителем двух американских городов Дефианс (штат Ойгайо) и Шарлотсвилл (штат Вирджиния).

Международное признание получили музыкальные работы Григория Гладкова в области экологии. Он написал и издал большое количество произведений, посвященных защите природы. Г.В. Гладков был председателем жюри конкурса для детей "Ускользающий мир" Международного союза охраны природы (IUCN, штаб- квартира в Женеве).

С 1998 года Григорий Гладков является президентом детского образовательного кинофестиваля "Киноёжик", а также членом попечительского совета Фонда "Связь поколений" и "Фонда поддержки детского кинематографа".

С 2005 года Г. Гладков является бессменным членом жюри Детского Евровидения от России, членом жюри международной премии для инвалидов "Филантроп".

Григорий Гладков — почетный член Российской академии образования, почетный член Общероссийской Малой Академии наук "Интеллект будущего", академик Детской телевизионной национальной академии России, член Российского авторского общества.

Григорий Гладков — лауреат премии Фонда развития детского кино и телевидения имени Ролана Быкова, лауреат Литературной премии Корнея Ивановича Чуковского, лауреат премии в области аудиовизуальных искусств Департамента культуры города Москвы "Звездный Мост", лауреат национальной музыкальной гранд-премии "КиноВатсон", Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2013 года в области культуры за цикл развивающих музыкально-поэтических сборников «Веселая ДЕТСКОтека»; лауреат высших наград в области радио и телевидения в России — "Радиомания" и "Тэффи", награжден Золотым орденом "Служение искусству".
Григорий Гладков активно занимается спортом, он член сборной по футболу звезд российской эстрады, участник благотворительного проекта "Под флагом Добра" футбольных команд "Старко" (артисты эстрады) и "Росич" (правительство Российской Федерации).