Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165406904
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 1304
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


25.03.2012

Завершилась I сессия конференции «Юность, наука, культура»

25 марта завершилась I сессия XXVII Всероссийской конференции учащихся «Юность, наука, культура». На заочном этапе на конференцию «Юность, наука, культура–Обнинск» было представлено около тысячи работ! В связи с большим числом участников конференция была разделена на две сессии. Вторая сессия будет проходить 7 апреля в наукограде Обнинске.

 

Перед тем как приехать на конференцию, школьники подготовили собственные исследовательские и творческие работы, прошедшие отбор строгого экспертного совета, состоящего из докторов и кандидатов наук, педагогов высшей категории. И только самые лучшие исследования получили право участия в финале – очной конференции.

В течение трех дней ребята участвовали в обширной программе: помимо защиты своих работ, они смогли познакомиться с ведущими учеными и посетить их лекции, поучаствовать в интеллектуально-творческих состязаниях, встретиться с известным российским аниматором, стать участниками тренингов и деловых игр, пообщаться с представителями Бразилии, Индонезии и Колумбии в рамках международной презентации.

Для педагогов, приехавших вместе со старшеклассниками, была предусмотрена программа повышения квалификации в рамках форума «Интеллектуальный прорыв» (совместно в Академией повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования). Участники форума смогли поучаствовать не только в обучающей программе, но и поработать над репид-форсайтом «Формы исследовательской деятельности учащихся: новый этап развития».

Конференцию поддерживают на самом высоком уровне – для победителей предусмотрены Премии для поддержки талантливой молодёжи в размере 30 и 60 тысяч рублей. К тому же, сами организаторы конференции в 2011 году стали Лауреатами Премии правительства РФ в области образования.

Конференция оправдывает своё название: уже 27 лет подряд юность встречает науку и культуру, чтобы доказать всем, у нашей страны огромный интеллектуально-творческий потенциал.

Конкурс «Юность, наука, культура» проводился в рамках Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России», реализуемой Общероссийской Малой академией наук «Интеллект будущего», некоммерческим партнёрством «Обнинский полис» и другими организациями.

Более подробная информация по итогам конференции будет размещена на нашем сайте.

Фотографии, отражающие работу I сессии Всероссийской конференции учащихся "Юность, наука, культура", можно посмотреть здесь. Фотографии предоставил  Вадим Иванович Мелешко, специальный корреспондент "Учительской газеты" (от дирекции по развитию).