Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Биология (экспертная оценка) | Влияние продуктов категории «фаст-фуд» на рост и развитие живого организма, а также на его когнитивные функции | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: Блестящая работа. Чувствуется не только старание и серьезность подхода автора, но и рука опытного научного руководителя, который сумел верно направить своего подопечного и задать ему высокие стандарты. Есть незначительные замечания, которые, однако же, не портят общей картины. Например, хотелось бы видеть в основном тексте работы итоги каждого из этапов эксперимента в количественном выражении. Приведенные автором таблицы по желанию можно оставить и в приложениях, а можно и поместить в текст: конкретно в данном случае они не слишком громоздки и тяжелы для восприятия. А также хотелось бы чуть более взвешенного подхода к некоторым заявлениям -- например, акцентированию наличия глутамата натрия в фаст-фуде. Не следует поддаваться общественной истерии по поводу этого вещества: пока что до сих пор несмотря на благодатность темы и общественный к ней интерес нет ни одного корректно проведенного с грамотно обработанными математически результатами исследования, которое подтверждало бы его вред в качестве пищевой добавки -- ни в каком качестве. С радостью и глубоким удовлетворением присваиваем автору звание Лауреата I степени и очень надеемся увидеть его на очном туре: у автора есть все шансы получить медаль за лучшую работу. | |||
Рекомендация к участию: Шаги в науку - очная конференция (1 сессия), Шаги в науку - очная конференция (2 сессия) | |||
Форма участия: доклад |