Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Биология (экспертная оценка) | Вторая жизнь молока | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: Интересная работа проектного характера, для третьеклассника - хорошая. Но есть незначительные огрехи, которых можно избежать на очном туре. Стилистически не очень убедительно описаны встречи со "специалистом" (?), педиатром и аллергологом. Кисломолочный продукт при добавлении лимонного сока в молоко не может образоваться по определению. То, что получилось в опыте, - продукт коагуляции из-за резкого изменения рН. Молоко бренда "Простоквашино" и т. п. хранится дольше не из-за специализированной упаковки, а из-за более жестких режимов тепловой обработки. |