ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОРОВ

УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!
Для полноценного пользования ресурсами электронного журнала «АКАДЕМИАН»
предлагаем ознакомиться с информацией, представленной на этой странице

1. ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ
2. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СТАТЕЙ И МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ
3. ПУБЛИКАЦИЯ СТАТЕЙ И МАТЕРИАЛОВ
4. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

1. ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ

1.1. Статьи и материалы публикуются на русском и/или английском языках.
Редакция при необходимости вправе запросить у автора перевод англоязычной статьи (или медиаматериала) на русский или русскоязычной статьи (или медиаматериала) на английский язык, а в особых случаях заверения его специалистом-переводчиком и/или нотариусом.
Научные статьи (рубрика «Наука»), образовательные и методические материалы (рубрика «Образование») должны иметь аннотации на русском и английском языках (объемом до 900 знаков, включая пробелы). Статьи во всех других рубриках могут иметь аннотации на русском и/или английском языках (объемом до 900 знаков, включая пробелы).

1.2. Журнал принимает статьи и материалы от авторов в цифровом виде по электронной почте.
Статьи, представляемые для опубликования в журнале, должны быть представлены:
1) в виде одного файла в формате MsWord – «DOC» (редакция журнала в отдельных случаях может принять к рассмотрению статьи, подготовленные в других текстовых редакторах) с рисунками, фотографиями и другими нетекстовыми объектами в соответствии с шаблоном ;
2) в виде нескольких файлов: при этом текст должен быть представлен в формате MsWord – «DOC» (включая подписи к объектам) в соответствии с шаблоном, а рисунки и фотографии в виде отдельных файлов формата «JPG».
В обоих случаях рисунки и фотографии должны удовлетворять требованиям: размеры сторон в пределах 5 – 10 см с разрешением 72 – 200 DPI в цветовом режиме «RGB» (8, 16 или 32 битные). Рисунки, фотографии и другие нетекстовые объекты должны быть «привязаны» к тексту.
В отдельных случаях редакция журнала может принять к рассмотрению статьи, подготовленные в других текстовых редакторах, что устанавливается при согласовании с редакцией.
Объемы принимаемых статей, рисунков, фотографий и других материалов (в зависимости от их типа) устанавливаются редакцией; редакция может потребовать изменить объем и качество статей и отдельных объектов для того, чтобы конечный продукт соответствовал требованиям качества электронного публикации.

Статья должна:
1) иметь четкое (неперегруженное) название; название не должно содержать подзаголовок (для пояснения можно использовать аннотацию или введение);
2) содержать инициалы и фамилию автора (авторов);
3) содержать обязательно краткое название учреждения и географическое положение населенного пункта, где выполнялась работа (областной или широко известный город, город или др. населенный пункт с указание области или др. типа субъекта Федерации, например: Московская обл., Респ. Марий Эл, Пермский край и т.п.);
4) обязательно иметь аннотации в рубриках «Наука» и «Образование» на русском и английском языках (объемом до 900 знаков, включая пробелы); возможны аннотации в других рубриках;
5) состоять из одного или нескольких пунктов (разделов) без разбиения на подпункты и т.д.; пункты должны иметь четкое (неперегруженное) название (без подназваний);
6) иметь форматирование текстов абзацев в соответствии с шаблоном ;
7) иметь обязательное форматирование нетекстовых объектов и подписей и заголовков к ним в соответствии с шаблоном ;
8) обязательно содержать ссылки на все нетекстовые объекты (рисунки, таблицы и т.п.); объекты (фотографии или рисунки) должны иметь подписи и заголовки (для таблиц);
9) иметь обязательное форматирование списка литературы, который оформляется в соответствии с ГОСТом.

Статья не должна:
1) превышать объем в 10 страниц (в представленном шаблоне);
2) содержать более 4 фотографий или рисунков (исключение составляют работы по изобразительному искусству, графические работы и т.п.); размер фотографий или рисунков не должен превышать 7 см (по вертикали и/или горизонтали); они не должны быть деформированы;
3) содержать более двух таблиц; максимальная ширина таблицы – 11.2 см; вместе с заголовком таблицы не должна превышать по высоте колонку страницы;
4) содержать автоматически нумерованных или маркированных списков (в качестве маркера допускает использование только символа «–»);
5) иметь сносок; замечания можно приводить в тексте или в общем списке в конце статьи после списка литературы.
6) иметь принудительного форматирования абзацев и изменения свойств текста (масштаб, интервал и др.).

ПРИМЕЧАНИЕ. Дополнительные материалы (фотографии, рисунки, таблицы и т.п.) могут быть размещены в приложении к статье. Все подобные материалы должны быть отформатированы и представлены в соответствие с требованиями редакции.

ВНИМАНИЕ!
Научные работы и сложные материалы (содержащие громоздкие формулы, большое количество специальных символов и т.п.) в настоящее время принимаются к публикации в рамках особой процедуры согласования формата публикации между автором и редакцией.

1.3. Публикуемые материалы не могут быть копиями предыдущих публикаций авторов, а должны быть специально подготовленными для данного журнала.
В журнале публикуются материалы (доклады и/или тезисы) конференций и семинаров, проводимых в рамках программ МАН «ИНТЕЛЛЕКТ БУДУЩЕГО», а также при участии МАН «ИНТЕЛЛЕКТ БУДУЩЕГО». В этом случае публикация производится на основе специальных правил, согласованных с оргкомитетами конференций.

2. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СТАТЕЙ И МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ

2.1. Для публикации статьи необходимо представление документов:
1) авторское заявление (формат «DOC»);
2) работа (или другие публикуемые материалы) в электронном виде, подготовленная в соответствии с требованиями к оформлению статей (см. п. 1.2); если предполагается публикация на русском и английском языках оба варианта представляются в виде отдельных файлов;
3) файл с сопроводительной информацией (формат «DOC» на русском и английском языках), содержащий: название статьи; и инициалы и фамилии авторов; краткое название организации, где была выполнена работа; текст аннотации; набор ключевых слов; сведения об авторах (полные фамилии, имена и отчества, ученые степени и/или звания, почетные звания, должность в организации, участие в работе научных организаций и т.п.; полное название организации, где была выполнена работа, населенный пункт); электронные адреса авторов.
Перечисленные документы могут быть присланы в редакцию по электронной почте (текущая переписка с редакцией также осуществляется по электронной почте).
По специальному запросу редакции необходимо предоставление:
1) рекомендации двух специалистов (докторов или кандидатов наук по научному профилю статьи или других экспертов для литературных и художественных работ);
2) отзыва научного руководителя (для школьников и студентов);
3) сопроводительного письма от организации , в которой выполнялась работа.


2.2. Каждая статья, принятая редакцией к рассмотрению, может по решению редакции (даже при положительных рекомендациях и отзывах) проходить процедуру дополнительного рецензирования, по результатам которой статья может быть либо отклонена, либо отослана автору на доработку, либо принята к публикации.


2.3. Авторы уже опубликованных работ не могут вносить в них изменения или дополнения, но могут на общих основаниях направить дополнительные замечания к собственной статье.
2.4. Авторы статей и материалов несут всю полноту ответственности за содержание статей и за сам факт их публикации.
Редакция журнала не несет ответственности перед авторами и/или третьими лицами и организациями за возможный ущерб, вызванный публикацией статьи.
Редакция вправе изъять уже опубликованную статью, если выяснится, что в процессе публикации статьи были нарушены чьи-либо права или же общепринятые нормы научной этики. О факте изъятия статьи редакция сообщает автору статьи, рекомендателям и организации, где работа выполнялась.


2.5. Публикация статьи в журнале не исключает последующей ее публикации в других журналах на бумажном носителе. Если такая публикация производится без каких-либо изменений, то приводится ссылка на «АКАДЕМИАН» как на первоисточник.
Журнал не принимает к публикации статьи, напечатанные ранее в других журналах. Ответственность за это несут авторы.


2.6. Допускается распространение по электронным сетям материалов журнала или выдержек из них при обязательной ссылке на «АКАДЕМИАН» как на первоисточник.
Не допускается распространение материалов журнала третьими лицами или организациями на бумажных и твердых электронных носителях.
Допускается создание зеркальных копий журнала и размещение этих копий в сети ИНТЕРНЕТ. Однако такое создание и размещение возможно только после заключения письменного соглашения с редакцией журнала.

3. ПУБЛИКАЦИЯ СТАТЕЙ И МАТЕРИАЛОВ

3.1. Редакция журнала выполняет окончательное редактирование и преобразование статей и материалов для публикации в ИНТЕРНЕТ, что означает:
– доводку статьи до стандартов, принятых в журнале;
– преобразование статей и материалов в форматы опубликования;
– научное и литературное редактирование.


3.2. Статьи публикуются в виде электронных файлов форматов PDF с обязательной публикацией сведений о работе, авторах формате HTML.


3.3. Одной из важных особенностей журнала является возможность опубликования научных, методических, художественных и других материалов, которые (полностью или частично) невозможно представить в традиционном бумажном виде и в виде только файлов форматов PDF: электронных мультимедийных файлов, презентаций и файлов других специализированных программ, электронных книг и комплексов. Публикация таких материалов осуществляется по особой процедуре, согласованной с редакцией и обязательно должна сопровождаться обзором или изложением, публикуемыми в общем порядке.
Автор и редакция имеют право ограничить открытый доступ к таким материалам и распространять их по специальной подписке.


3.4. Открытый доступ к журналу осуществляется по адресу: http://academian.future4you.ru

3.5. Ссылки на опубликованные статьи имеют вид:

[Ф.И.О. авторов]. [Название статьи] // АКАДЕМИАН. [Год]. [ Номер]. Раздел [номер раздела]. [Номера страниц]. [URL> http://_______]

3.6.Статьи, опубликованные в течение календарного года, образуют Номер журнала.

4. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

Учредитель журнала может оказывать дополнительные услуги:
– обработка материалов авторов и доведение их до уровня требований журнала;
– преобразование статей и материалов в различные электронные форматы;
– распространение электронных материалов по специальной подписке.
ВНИМАНИЕ!
Поскольку журнал только начинает свою работу, возможны изменения
в его функционировании с учетом опыта работы и отзывов читателей.