СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ

Основными структурными подразделениями организации являются региональные и местные отделения, коллективные члены, первичные организации (коллективы), представительства и филиалы.

         Региональное отделение создается на территории субъекта Российской Федерации и объединяет членов Организации, проживающих на территории этого субъекта РФ.

Региональное отделение Организации создается одним из следующих способов:

- решением Президиума Центрального совета Организации;

- на конференции полномочных представителей (делегатов) местных отделений, созданных на территории одного субъекта РФ;

- на общем собрании граждан (не менее трех человек), проживающих на территории одного субъекта РФ.

        

Местное отделение Организации создается на территории муниципального образования и объединяет членов Организации, проживающих на территории этого муниципального образования.

         Варианты создания Местных отделений:

- на общем собрании не менее трех граждан, проживающих на территории муниципального образования;

- решением Совета регионального отделения Организации;

- решением Президиума Центрального совета Организации.

         Местные отделения Организации, созданные на территории одного субъекта РФ, объединяются в региональное отделение Организации.

Коллективным членом МАН «Интеллект будущего» может быть общественное объединение (организация) как с образованием юридического лица, так и без образования юридического лица. Это могут быть общероссийские, региональные, муниципальные Малые академии наук, Научные общества учащихся, профильные и многопрофильные общественные объединения, признающие цели и задачи общероссийской Малой академии наук «Интеллект будущего».

МАН "Интеллект будущего" может иметь в своей структуре первичные организации (коллективы) с числом членов не менее трех человек. К первичным организациям (коллективам) относятся научные общества учащихся, объединения, лаборатории, студии, кружки, секции и т.п. как школьные, так и при учреждениях дополнительного образования, вузах, НИИ и т.д.

Первичные организации входят в местные или региональные отделения, а при их отсутствии существуют самостоятельно, взаимодействуя с центральными руководящими органам организации.

Президиум Центрального совета МАН "Интеллект будущего" может первичным организациям давать статус регионального отделения, если на территории данного субъекта Российской Федерации оно ещё не создано. Несколько первичных организаций могут объединяться в местные или региональные отделения.

 

В интересах Организации, с целью привлечения молодёжи и детей, а также деловых партнёров к реализации своих программ Президиум Центрального совета Организации в установленном законом порядке может учреждать свои представительства, филиалы в субъектах Российской Федерации.

         Для организации международного обмена между Организацией и общественными зарубежными объединениями, а также с целью развития Организации, решением Президиума Центрального совета могут создаваться представительства Организации за рубежом, если это не противоречит законодательству соответствующих государств.