О КОНКУРСЕ

Во Всероссийском Заочном конкурсе "ПОЗНАНИЕ И ТВОРЧЕСТВО", который включает в себя свыше 100 номинаций, ежегодно пробуют свои силы более 65 тысяч участников. Он является важной составляющей частью Национальной образовательной программы "Интеллектуально-творческий потенциал России" и объединяет конкурсы-олимпиады по различным предметам и номинациям для учащихся с 1-го по 11-й класс, а также студентов средних специальных учебных заведений, учащихся учреждений начального профессионального образования из всех уголков России и ряда стран СНГ. Программу реализуют Общероссийская общественная организация Малая академия наук «Интеллект будущего», Некоммерческое партнёрство Центр развития науки, образования и культуры «Обнинский полис», Научно-образовательный центр «Росинтал».

Цель конкурсов-олимпиад - дать импульс к саморазвитию и творческому поиску, в котором рождается подлинный интерес к науке и познанию. Участие в этом конкурсе способствует расширению кругозора и интеллектуальному росту учащихся, помогает профессиональному самоопределению старшеклассников. Удовольствие от выполнения заданий и радость победы лауреата и участника могут зажечь путеводную звезду и привести к развитию исследовательских качеств личности, так необходимых современному человеку.

Заочные олимпиады – не просто проверка уровня знаний детей. Преимущество конкурса «Познание и Творчество» основано как раз на том, что мы не распространяем заурядные и наскучившие всем тесты, где правильный ответ можно подобрать, а то и вовсе написать наугад. Вашему вниманию мы предлагаем увлекательные задания, решить которые можно лишь задействовав на все 100% собственные исследовательские навыки и смекалку. Вот почему наши олимпиады так популярны, ведь в первую очередь это отличный шанс проявить свои творческие способности, открыть в себе новые таланты, научиться логически мыслить, грамотно оформлять свои доводы, систематизировать данные и работать в команде. Каждый ребёнок, принимая участие в наших конкурсах, преследует какие-то свои цели. Для самых маленьких «Познание и Творчество» станет полезным дополнением к основной школьной программе на первых этапах обучения, когда, собственно, и формируются не только начальные умения ребёнка познавать окружающий мир, но и его отношение к учёбе, науке и искусству на протяжении всей его последующей жизни. Здесь важную роль играет ещё одна особенность заочных конкурсов – работая дома, дети должны чувствовать поддержку не только со стороны учителей, но и со стороны своих родителей. Нам очень приятно, когда ребята присылают отзывы о том, что работа над заданиями заставила всю семью сплотиться и действовать одной командой. Ценно участие в «Познании и Творчестве» и для старшеклассников, ведь это не только хороший способ углубить свои знания по отдельным предметам, но и возможность проявить себя в целом как способного ученика. Не стоит забывать о том, что каждому участнику по мере подведения итогов наша организация отправляет дипломы и свидетельства, которые могут стать отличным дополнением к характеристике и аттестату при окончании школы и переходе на дальнейшую ступень образования.

Направления Российского открытого заочного конкурса: олимпиады по астрономии и космонавтике, олимпиады по биологии (анатомия, ботаника, зоология, общая биология, окружающий мир, природоведение), олимпиады по географии, конкурсы по журналистике, информационным технологиям, олимпиады по истории, конкурсы по изобразительному искусству, лингвистике (олимпиады по русскому языку, олимпиады по английскому, французскому, немецкому языкам), олимпиады по математике, конкурсы по музыке, правоведению, психологии, задания о спорте, технике и изобретательству, олимпиады по физике, олимпиады по химии, экологии, экономике.

В каждом из описанных конкурсов имеется градация как по возрастным категориям (разбиение на классы), так и по тематике заданий, что не только позволяет участникам выбрать себе олимпиаду по вкусу и сложности, но и служит залогом объективности наших экспертов. Последние, в свою очередь, представляют собой компетентнейших специалистов в своих областях, обладающих многолетним опытом работы, а зачастую и научными степенями.

Самостоятельное значение приобрёл Всероссийский конкурс "Созвездие талантов", включающий такие традиционные конкурсы как "Восхождение к образу" (номинации "И божество, и вдохновенье" - стихи, проза; "Золотое перо" - журналистика; "Чудное мгновение" - жанровые фотографии, фоторепортажи, фотоживопись; "Линия образа" - художественные живописные и графические работы; "Перспектива" - компьютерная графика; "Фантазия и жизнь" - декоративно-прикладное искусство); "Озарение" - философско-литературный конкурс.

 Что ожидает учащихся, педагогов, родителей и образовательные учреждения от участия в Программе?  Информация о системе поощрений в рамках Программы "Интеллектуально-творческий потенциал России, о преимуществах этих предметных олимпиад, а также  о вариантах активного участия в реализации Программы размещена на данном сайте.

Желаем Удачи!