Гагаринский клуб PDF Печать E-mail

 24.03.2017

Гагаринский клуб

24 марта в Московском дворце на Воробьёвых горах состоялось официальное открытие первого заседания экспертного дискуссионного клуба молодёжной политики «Гагаринский клуб». В работе клуба принял участие председатель МАН «Интеллект будущего» Лев Ляшко.

Впервые общественные деятели и эксперты, руководители федеральных и региональных органов по делам молодёжи разных лет, руководители крупнейших и детских молодёжных общественных объединений разных поколений, журналисты, учёные, государственные деятели объединили усилия для содействия выработке и реализации эффективной и результативной молодёжной политики, осуществляемой в интересах развития страны. Результатами встреч станут рекомендации государственным органам и общественным объединениям по актуализации и развитию своей деятельности в области молодёжной политики. Назвать клуб предложено Гагаринским – по месту проведения первой встречи в Гагаринском районе столицы.

С инициативой об организации площадки выступил Национальный Совет. Основу работы клуба составляет принцип взаимодействия разных субъектов молодёжной политики для организации системы преемственности, консолидации ресурсов, формирования молодёжного профессионального сообщества.

2017 год – год 25летия государственной молодёжной политики современной России, ведущей свою историю с момента выхода Указа Президента Российской Федерации № 1075 от 16 сентября 1992 года «О первоочередных мерах в области государственной молодёжной политики». Этим же документом было поддержано создание Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России». В 1996 году в состав Национального совета вошла организация «Интеллект будущего».

В программе первого заседания — Панельная дискуссия о формировании государственной молодёжной политики в Российской Федерации. Спикерами выступили руководители федеральных органов по делам молодёжи разных лет. В основу повестки включены такие вопросы, как история принятия стратегических решений в области государственной молодёжной политики, создание и развитие системы органов по делам молодёжи, формирование механизмов государственной поддержки молодёжных и детских общественных объединений.