Круглый стол в Калуге PDF Печать E-mail

11.02.2017

Круглый стол в Калуге
10 февраля в Калуге состоялось заседание круглого стола по вопросам грантовой поддержки реализации социальных проектов. В работе круглого стола принял участие председатель Общероссийской Малой академии наук «Интеллект будущего» Лев Ляшко.

Мероприятие провел министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин. Его участниками стали представители некоммерческих общественных организаций области, а также заместители глав администраций муниципалитетов региона по социальным вопросам.
На круглом столе было отмечено, что в течение текущего года состоялось четыре открытых конкурса по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям. Всего от Калужской области было подано 63 заявки, в 2015 году – 53. Выиграли конкурс семь организаций на общую сумму более 14 миллионов рублей. В Российской Федерации процент победителей от общего числа поданных заявок составляет 9,5 %. В Калужской области – 11 %.
В ходе заседания победители конкурсов в 2016 году поделились опытом получения грантовой поддержки, рассказали о правилах подачи заявок на гранты, и частых ошибках, с которыми пришлось столкнуться при оформлении документации.
Олег Калугин отметил, что для министерства внутренней политики и массовых коммуникаций области тема привлечения федеральных или иных грантов на сегодня является ключевой, так как для гражданского общества президентский грант – это идеальная среда для получения финансовой помощи для проектов области. «Министерство приложит все усилия для поддержки ваших инициатив и значимых проектов. Я думаю, в этом году количество заявок будет расти и будет больше победителей», – подчеркнул министр.