Авторизация




Статистика

Просмотрено статей : 107800616
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 3078
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i

Конкурс к 25-летию организованного поискового

движения России, стран СНГ и Балтики 1988-2003 гг.

«Эта наша поисковая работа…»


Общероссийская общественная Малая академия наук «Интеллект Будущего» (г. Обнинск), при поддержке Московского городского отделения (МГО) ОДОО ОМАН “Интеллект Будущего” (г. Москва), Клуба любителей истории Отечества при библиотеке №129 (3 ЦБС) ВАО г. Москвы, Историко-поискового отряда «Архивобус», в рамках секции «Военная история» очной конференции «ЮНК - XXVIII» проводят конкурс «Конференция в конференции» по теме: «Эта наша поисковая работа…» (к 25-летию организованного поискового движения России, стран СНГ и Балтики 1988-2003 гг.).

Тема конкурса:
12-13 марта 1988 г. в г. Калуге прошел сбор поисковиков (108 отрядов бывшего СССР). Именно тогда ими было заявлено во всеуслышание: «На бывших полях сражений забытыми и непогребенными до сих пор лежат останки многих тысяч советских воинов, павших за Родину!»
Прошло четверть века, и сегодня “Поиск” это – огромный исследовательский материал, прежде всего для исторической науки, исследований по педагогике, социальной психологии, социологии, информатике и квантовой физике.

Цели конкурса:
Определить место и историческую роль поискового движения современной России, его значение в патриотическом воспитании Российских граждан, перспективы дальнейшего развития в рамках национальной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России».
Выявить в российских архивах и осветить малоизвестные документы, касающиеся поисковых работ.
Организация историко-поисковой экспедиции для установления мест останков многих тысяч советских воинов павших за Родину, для последующего освещения этой работы в средствах массовой информации (в СМИ и Интернет-ресурсах).
Создать фотогалерею памятников, установленных в честь советский воинов - победителей и перечень музеев, для последующего издания буклетов-памяток по военной археологии.

Задачи конкурса:
Приглашение к участию в конференции лиц и организаций, имеющих отношение к поисковому движению в России.
Организация оповещение о проведении конференции представителей высших, средних, средне-специальных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, военизированных формирований.
Развить поисковые движения в России и странах бывшего СССР по восстановлению и увековечиванию памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и малых войн Советского Союза 1938-1940 гг.
Наметить перспективы дальнейшего исследования такого феномена, как Российское поисковое движение, изучения биографий и жизненного пути героев поисковых формирований.
Выявить основные межпредметные связи школьного курса преподавания и широкого спектра наук, проводимых в процессе обучения Поисковому Делу.
Активизировать привлечение молодых исследователей к проблемам изучения военной истории России и определить пути образования новых поисковых формирований в учебных заведениях современной России ХХI века.

В программе конкурса:
«Книга Памяти» еще не дописана (роль поисковых формирований в создании и совершенствовании методик подготовки “Книг Памяти” в современных условиях – докладчик И.М. Нагаев, главный специалист РГВА, член КСПО (г. Санкт-Петербург), член ИКПЦ «Обелиск» (г. Москва) и член Совета Общественных Поисковых Объединений при Центральном музее ВОВ на Поклонной горе, почетный архивист РФ.
«История и поиск «единственного» в России историко-поискового отряда «Архивобус» 1994-2012 г.» Нагаев М.И., зам. командира поискового отряда «Архивобус» (г. Москва), член ЦС РОИА.
«Еще раз о поиске архива-клада генерал-лейтенанта М.Г. Ефремова (1942 г.) и пропавшей экспедиции полковника Г.П. Фосетте (Бразилия 1919-1925 гг.)» Нагаева Е.И., член КЛИО при библиотеке № 129 ВАО г. Москвы.
«Чему меня научил поиск» С.Г. Пушкин, член ИПО «Архивобус».

С тематикой сообщений и докладов конференции вы можете ознакомиться в информационном письме.

С требованиями к оформлению работ условиями участия и оплаты вы можете ознакомиться на нашем сайте http://future4you.ru. Там же можно скачать регистрационные формы.

Порядок подачи заявок на конкурс к 25-летию организованного поискового движения России, стран СНГ и Балтики 1988-2003 гг., который будет проходить в рамках конференции «Юность. Наука. Культура - XXVIII»
1. До 15 марта 2013 г. отправить комплект документов (заявку и работу) по электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. или по факсу 8 (48439) 9-72-95 (или 9-72-94). Копию документов необходимо продублировать на почту Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Если участник приезжает как слушатель, то в оргкомитет отправляется только заявка.
В заявке обязательно укажите следующие сведения (форма регистрационной карточки делегации размещена на сайте):
– название конференции «Юность. Наука. Культура – XXVIII», Обнинск - секция «Эта наша поисковая работа…»
- форму участия в секции (доклад, если участник приезжает с работой, или слушатель, если участник приезжает без работы, но желает участвовать в секции).
– точное наименование учреждения/организации (адрес, телефоны, факс, e-mail);
– состав участников конференции от учреждения: ф.и.о. каждого участника с указанием даты рождения, класса, контактного телефона и e-mail, темы работы, наименования секции, формы предварительного участия в Конкурсе (заочный конкурс, победитель региональной конференции), данных на научного руководителя работы.
– Ф.И.О., должность руководителя (ей) делегации, контактные телефоны (включая мобильный телефон, домашний телефон);
– необходимое количество мест на базе отдыха (с указанием даты заезда и отъезда).
2. До 25 марта перечислить взнос за участие в конференции «Юность, наука, культура» - Обнинск, копию платёжного документа отправить факсом или по электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Связаться с оргкомитетом и уточнить, на какой базе будет размещаться ваша делегация: Дом отдыха «Бекасово» или СПА-пансионат «Бекасово». Сумма оргвзноса для проживающих в комплексе отдыха «Бекасово» составляет 12900 рублей за одного человека, для отделений МАН «Интеллект будущего» - 11900 рублей. Оргвзнос идёт на обеспечение научной, методической и культурной программ, издание материалов конференции, оплату питания и проживания на базе отдыха «Бекасово», организационные расходы, на организованный отъезд в Москву на автобусах к площади 3-х вокзалов. Для делегаций, приезжающих на один день сумма оргвзноса составит 1500 рублей без питания, 1900 рублей с обедом, 2300 рублей с обедом и ужином. В случае если приезжающие на один день и делегации планируют питаться на базе отдыха, то необходимо в заявке указать всю необходимую информацию для предварительного заказа питания.
Обращаем внимание, что размещение участников конференции и Форума на базе отдыха будет осуществляться только после предварительной оплаты. Преимущественным правом размещения обладают организации, которые в более ранний срок подали заявку по электронной почте или факсу и оплатили стоимость путёвки.

ДИРЕКЦИЯ КОНФЕРЕНЦИИ:

Адрес: г. Обнинск, пр-т Ленина, 129, оф. 311.
Почтовый адрес: 249035, г.Обнинск, а/я 5103. Ляшко Л.Ю.
Телефон/факс: (48439) 9-72-95; 9-72-60; E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ; Сайт: http://unk.future4you.ru

Дополнительная информация:
Встреча поисковых формирований Москвы и Московской области для обеспечения пилотных проектов «Эта наша поисковая работа» (к 25-летию организованного поискового движения в странах СНГ и Балтики), а также – «Сталинградская битва в вопросах и ответах современности» пройдет 30-31 марта 2013 г. в читальном зале библиотеки №129 ВАО г. Москвы (Союзный проспект, дом 24, три минуты ходьбы от ст. метро “Новогиреево”). В рамки встречи входит ряд военно-мемориальных мероприятий (посещение памятников и могил Героев Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.)

Запись по e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . И.М. Нагаев, главный специалист РГВА, член КСПО (г. Санкт-Петербург), член ИКПЦ «Обелиск» (г. Москва) и член Совета Общественных Поисковых Объединений при Центральном музее ВОВ на Поклонной горе, почетный архивист РФ.