Авторизация




Статистика

Просмотрено статей : 117496229
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 9804
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i

  Всероссийский заочный конкурс

"Юность. Наука. Культура" 

 ЮНК - Байкал, заочный конкурс

 

 1 сентября 2013 года -  по 2 июня 2014 года

 ЮНК (ШН) - Юг, заочный конкурс

 

 1 февраля 2014 года -  по 15 апреля 2014 года

 Электронная почта для отправки материалов на конкурс Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

На конкурс принимаются исследовательские работы учащихся 911 классов по направлениям:

Научно-технические разработкипрограммные разработки; программные продукты для образования, науки, техники, экономики, искусства, созданные на основе стандартных пакетов прикладных программ; интернет-сайты; другие разработки, созданные на основе  информационных технологий;

Разработки в области технического творчества, изобретательства; нанотехнологий; робототехники.

Естественные науки: астрономия и космонавтика;  биология (общая биология, биология растений, биология  животных), медицина; география; математика; программирование; физика; химия; экология (общая экология, промышленная и социальная экология).

Гуманитарные науки: искусствоведение, история, культурная антропология (археология, этнография), военная история, политология, краеведение, культурология; лингвистика (русский, английский языки); литературоведение; педагогика и психология; право; экономика; философия.

Очный финальный тур- XXIX Всероссийская конференция "Юность. Наука. Культура" будет проходить со 2 по 4 апреля 2014 г. 

 

Стоимость участия: экспертная оценка – 590 руб.,

рецензия – 870 руб.

   В рамках заочных конкурсов все поступившие исследовательские работы и сопровождающие их документы регистрируются в Оргкомитете, затем направляются в экспертные советы секций. Экспертные советы осуществляют экспертизу представленных работ.

В заочных конкурсах число участников не ограничено.

Основные критерии оценки работ, поступающих на конкурсы исследовательских работ:

I. Исследовательский характер работы.
II. Новизна исследования, эвристичность.
III. Актуальность работы. Практическая и/или теоретическая значимость.
IV. Соответствие структуры работы общепринятым требованиям для научных трудов.
V. Грамотность и логичность изложения.

 Очный этап конкурсов проводится в форме конференций и предусматривает выступления учащихся на секционных заседаниях. На конференции приглашаются участники, которые были рекомендованы экспертами заочных конкурсов, а также победители региональных конференций. Число участников конференций ограничено и устанавливается Оргкомитетом на основании результатов заочного тура.

Информация о конкурсах, условиях участия в заочных проектах прилагается, более подробная информация размещена на сайте http:// unk.future4you.ru.

 По итогам конкурса:

Лучшие работы учащихся награждаются медалями, рекомендуются для публикации в сборнике научных трудов учащихся России, в средствах массовой информации. Если Вы отправляете работу на конкурс, то это служит одновременным согласием на её дальнейшую публикацию в любом сборнике работ (альманахе «Обнинский полис», журнале «Интеллект будущего», электронном журнале «Академиан»).

Педагогу научному руководителю, подготовившему лауреата заочных конкурсов "Юность, наука, культура", "Шаги в науку", "Юный исследователь", "Научный потенциал", выдаётся свидетельство.

Лучшие педагоги награждаются медалями "За вклад в развитие образования России".

Любое участие педагогов в программе регистрируется в базе с начислением рейтинговых баллов. Педагог, набравший за год максимальное количество рейтинговых баллов, получает специальное свидетельство и премию в размере 30 000 рублей.

Информационное письмо о  конкурсе  прилагается.

Регистрационные формы

 ПО итогам 2012-2013 года выпущена Книга "ИМИ ГОРДИТСЯ РОССИЯ" в 7 частях. В книге представлены итоги проведения заочных и очных мероприятий, списки учреждений, педагогов и учащихся – лауреатов, призёров и победителей программы "Интеллектуально-творческий потенциал России" (далее Программы).

 

 Уважаемые коллеги!

 Сообщаем вам, что по итогам Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимого в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29 марта 2013 года №115-рп «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества», Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего» стала победителем конкурса (победителями конкурса стали всего 14,6 % организаций от общего числа организаций, подавших заявки на конкурс).

В связи с этим на итоговые Всероссийские конференции учащихся «Юность, наука, культура» (2‑4 апреля), «Научный потенциал-XXI» (16‑18 апреля), на Фестиваль наук и искусств «Творческий потенциал России» (26–28 февраля), на Турнир «Созидание и творчество» (16‑18 апреля) более 100 учащихся и педагогов будут приглашены за счёт средств гранта (бесплатно, без оплаты орвзноса, питания и проживания).

Прежде всего, бесплатно будут приглашены авторы лучших научно-исследовательских работ Всероссийских заочных конкурсов «Юность, наука, культура», «Научный потенциал-XXI», авторы лучших проектов Всероссийского заочного конкурса «Созидание и творчество», которых утвердит экспертный совет МАН «Интеллект будущего».

При отборе будут выделены авторы, представившие практико-ориентированные исследовательские работы, которые решают реальную научную проблему, которые можно рекомендовать для публикации в научном журнале, а также авторы, представившие научно-технические разработки (программные разработки; программные продукты для образования, науки, техники, экономики, искусства, разработки в области технического творчества, изобретательства; нанотехнологий; робототехники; разработки, имеющие патент на изобретение).

Будут также поощрены образовательные учреждения и отделения Общероссийской Малой академии наук «Интеллект будущего», активно участвующие в конкурсах программы «Интеллектуально-творческий потенциал России».