rosobraz

Российская академия образования

В соответствии с договором о совместной деятельности по реализации Национальной образовательной программы «Интеллектуально–творческий потенциал России» между Российской академией образования и Общероссийской Малой академией наук «Интеллект будущего» (№ 117 от 26.02.2009 г.), который подписали Президент Российской академии образования Н.Д. Никандров и Председатель Общероссийской Малой академии наук «Интеллект будущего» Л.Ю. Ляшко, осуществляется сотрудничество по реализации Пилотного проекта по формированию системы привлечения молодёжи к исследовательской деятельности, к науке, начиная со школьных лет. Ведётся совместная работа по организации Всероссийских конкурсов педагогов, педагогических форумов и семинаров.

Договор курирует Отделение философии и теоретической педагогики РАО (академик-секретарь Левицкий М.Л., координатор рабочей научно–исследовательской группы ученых от РАО по теоретико–методологическому сопровождению Программы, главный специалист Отделения философии образования и теоретической педагогики, д.п.н., профессор Суходольская-Кулешова Л.В.).

В рамках договора Российская академия образования, в частности, принимает на себя обязательство содействовать разработке концептуальных положений Пилотного проекта по формированию системы привлечения молодёжи в науку.

В рамках пилотного проекта организованы экспериментальные площадки.

Представители РАО являются также постоянными экспертами конференций, организуемых МАН «Интеллект будущего».

Академик Михаил Львович Левицкий неоднократно участвовал в работе семинаров, организуемых МАН «Интелелкт будущего».