Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165274637
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 4885
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Научный потенциал - XXI (зимний конкурс)
Участник Гусельников Дмитрий Игоревич

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (экспертная оценка)Исследование продуктов питания на наличие веществ опасных для здоровья лауреат III степени
Мнение эксперта:
Тема несомненно актуальная - но формулировка является слишком обширной. "Исследование продуктов питания на наличие веществ опасных для здоровья" - это токсины, тяжелые металлы, биологически опасные вещества, ядохимикаты? Если вы говорите о пищевых добавках-консервантах - так ли они опасны для здоровья, как вы постулируете? Когда вы проводите эксперимент "Исследование чипсов и сухариков на наличие пищевых добавок" вы забываете одну вещь - всегда меняться должен только один фактор! У вас есть одно ключевое отличие - помимо консервирующего агента продукты отличались количеством влаги! Если вы возьмете, к примеру, яблоки: домашние сушеные без малейших добавок и свежие - получите тот же результат! При описании определения сульфитов указывайте точнее методику эксперимента - навески, условия пробоподготовки образца (гомогенизация, измельчение, температурный режим) "Обработанные сульфитом кусочки яблока и груши выглядели свежими гораздо дольше, чем необработанные" - гораздо дольше - это сколько? Вы доказали наличие кислоты в мороженом - а в самом молоке могут присутствовать кислоты? Есть какие-то требования по кислотности мороженого? Вообще на все продукты питания есть нормативная документация, в которой указано, какие добавки и в каком количестве допустимы. Если судить по вашему списку литературы, ГОСТы вы не изучали - рекомендую ознакомиться с соответствующими документами. Для Научного потенциала работа слабовата, можно начать с конференции "Первые шаги в науку". Там работа будет смотреться достойно.
Рекомендация к участию:
Шаги в науку - очная конференция (1 сессия), Шаги в науку - очная конференция (2 сессия)
Форма участия:
доклад