Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165420954
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 3320
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Юность, наука, культура (зимний конкурс)
Участник Кувшинова Екатерина Анатольевна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (экспертная оценка)Исследование качественных характеристик разных видов муки и определение путей их использования лауреат II степени
Мнение эксперта:
Работа Кувшиновой Екатерины носит исследовательский характер. «Целью настоящих исследований явилось проведение анализа качественных показателей пшеничной, гречневой и гороховой муки.» (стр. 3) – цель исследования – это тот окончательный научный результат, который должен быть получен в итоге всего исследования. Как определить, что Вы достигли цели? Назовите чёткие критерии завершения «проведения анализа» и сформулируете действительную цель. «Гипотеза: если знать отличительные свойства качественны характеристик муки различных видов, то можно сделать правильный выбор при изготовлении блюд из неё.» (стр. 3) – 1) если не знать, то тоже можно… 2) если знать.., то можно сделать и неправильный выбор. Как же сделать правильный выбор? «Согласно ГОСТ Р 52189-2003 [5]» (стр. 4, 7…) – очень правильно, что здесь и далее указаны ГОСТы, в соответствии с которым следовало работать. Однако в настоящее время введён «ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия». …«б - и в –амилаз» (стр. 5) – это новая номенклатура для амилаз? Что означает неравенство: «C6H12O6 > 2C2H5OH + 2CO2» (стр. 6)? Наибольшую ценность исследовательской работы представляет подробное изложение того, что автор делал самостоятельно: конкретных экспериментов, полученных результатов и, главное, их обсуждение. Очень не хватает Ваших собственных наблюдений и размышлений, результатом которых и становится Заключение. А ЗАКЛЮЧЕНИЕ должно содержать конкретные обоснованные по ходу работы выводы с собственными полученными результатами, с указанием деталей, особенностей проведённого исследования, без декларативности и самооценки. И ещё “вкусовое” пожелание: представляя работу на секцию «Химия», следует больше внимания уделить собственно химии как процессу превращения веществ и использованию химического языка (химических символов, формул веществ, уравнений наблюдаемых и предполагаемых химических реакций…). Лауреат 2-й степени – некое поощрение на будущую жизнь…
Рекомендация к участию:
ЮНК - Обнинск - очная конференция
Форма участия:
доклад (доработка)