Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165300939
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2356
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Юность, наука, культура (зимний конкурс)
Участник Берников Никита Евгеньевич

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Общая экология (рецензия)Изучение заспоренности хлебобулочных изделий грибами –микромицетами как фактор экологической безопасности лауреат I степени
Мнение эксперта:
Берников Никита представил на конкурс тему исследовательской работы «Изучение заспоренности хлебобулочных изделий грибами – микромицетами как фактор экологической безопасности». Тема, безусловно, актуальная для каждого из нас. Рассмотрим работу с самого начала, то есть с названия. Оно не совсем удачно. Какое слово в этой фразе является ключевым? Изучение или фактор? Если изучение, то достаточно фразы Изучение заспоренности хлебобулочных изделий грибами – микромицетами. Если фактор, то уже без изучения - Заспоренность хлебобулочных изделий грибами – микромицетами как фактор экологической безопасности». Вторая будет звучать точнее, наверное так - Отсутствие заспоренности хлебобулочных изделий грибами–микромицетами - условие экологической безопасности». Выбирайте. Введение, в котором сформулированы цель и задачи, поставлена гипотеза, отражены объект и предмет исследования не вызывает нареканий. Литературный обзор достаточно информативный, содержит ссылки на источники, как печатные, так и электронные, что особенно ценно, так это расшифровка Интернет-ресурсов. Даны названия статей, их авторы и место публикации. Обзор соответствует теме исследований и не выходит за ее рамки. К главе Методы… претензий нет, она полностью отвечает требованиям. Далее рассмотрены результаты исследований. Прекрасно обсуждены результаты социологических исследований. Но вот оформление диаграмм (Рис. 2-3) не совсем правильно. Надо все-таки давать в процентах, а не натуральном выражении, ведь круг в диаграмме – это 100 %, а при сложении цифр написанных на нем, сто процентов не получаешь, что не понятно. Результаты проверки наличия спор плесневых грибов обнадежили, что калининградцы находятся в относительной безопасности, даже не прошедшие стерилизацию образцы не заплесневели. Люди, я думаю, не хранят хлеб дольше 3 суток, поэтому появление плесени на 6-9 сутки уже мало кому угрожает, разве что совсем ленивым. В целом работа логичная, цельная, хорошо оформленная, причем образцы плесени и ее спор прекрасно сфотографированы автором. Выводы соответствуют задачам и даже полнее раскрывают суть работы, чем задумано, гипотеза обсуждена, даны разумные советы по хранению хлеба в домашних условиях. Считаю, что не смотря на отмеченные недостатки, работа вполне заслуживает отличной оценки, а ее автор - Берников Никита – звания Лауреата первой степени.
Рекомендация к участию:
ЮНК - Обнинск - очная конференция
Форма участия:
доклад