Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Юность, наука, культура (зимний конкурс)
Участник Берников Никита Евгеньевич

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Общая экология (рецензия)Изучение заспоренности хлебобулочных изделий грибами –микромицетами как фактор экологической безопасности лауреат I степени
Мнение эксперта:
Берников Никита представил на конкурс тему исследовательской работы «Изучение заспоренности хлебобулочных изделий грибами – микромицетами как фактор экологической безопасности». Тема, безусловно, актуальная для каждого из нас. Рассмотрим работу с самого начала, то есть с названия. Оно не совсем удачно. Какое слово в этой фразе является ключевым? Изучение или фактор? Если изучение, то достаточно фразы Изучение заспоренности хлебобулочных изделий грибами – микромицетами. Если фактор, то уже без изучения - Заспоренность хлебобулочных изделий грибами – микромицетами как фактор экологической безопасности». Вторая будет звучать точнее, наверное так - Отсутствие заспоренности хлебобулочных изделий грибами–микромицетами - условие экологической безопасности». Выбирайте. Введение, в котором сформулированы цель и задачи, поставлена гипотеза, отражены объект и предмет исследования не вызывает нареканий. Литературный обзор достаточно информативный, содержит ссылки на источники, как печатные, так и электронные, что особенно ценно, так это расшифровка Интернет-ресурсов. Даны названия статей, их авторы и место публикации. Обзор соответствует теме исследований и не выходит за ее рамки. К главе Методы… претензий нет, она полностью отвечает требованиям. Далее рассмотрены результаты исследований. Прекрасно обсуждены результаты социологических исследований. Но вот оформление диаграмм (Рис. 2-3) не совсем правильно. Надо все-таки давать в процентах, а не натуральном выражении, ведь круг в диаграмме – это 100 %, а при сложении цифр написанных на нем, сто процентов не получаешь, что не понятно. Результаты проверки наличия спор плесневых грибов обнадежили, что калининградцы находятся в относительной безопасности, даже не прошедшие стерилизацию образцы не заплесневели. Люди, я думаю, не хранят хлеб дольше 3 суток, поэтому появление плесени на 6-9 сутки уже мало кому угрожает, разве что совсем ленивым. В целом работа логичная, цельная, хорошо оформленная, причем образцы плесени и ее спор прекрасно сфотографированы автором. Выводы соответствуют задачам и даже полнее раскрывают суть работы, чем задумано, гипотеза обсуждена, даны разумные советы по хранению хлеба в домашних условиях. Считаю, что не смотря на отмеченные недостатки, работа вполне заслуживает отличной оценки, а ее автор - Берников Никита – звания Лауреата первой степени.
Рекомендация к участию:
ЮНК - Обнинск - очная конференция
Форма участия:
доклад