Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165207170
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 1123
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Шаги в науку (зимний конкурс)
Участник Кашапова Алиса Сергеевна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (экспертная оценка)Детская радость - мороженое! лауреат III степени
Мнение эксперта:
Для 8 класса неплохая и грамотно написанная работа. Приведены ссылки на литературу, имеется литературный обзор, эксперимент описан достаточно полно, собственные наблюдения зафиксированы, все данные обработаны и сведены в удобную для изучения таблицу. Видно, что автор самостоятельно выполнил довольно большой объем экспериментальных исследований. Хотелось бы, чтобы вам помогли с обсуждением результатов - выводы, мягко говоря, удивили. "Проведя физико-химические испытания, мы можем сказать, что ни в одном из взятых образцов количество углеводов не соответствует заявленному на этикетке. А также в пробах 1,2 и 5 отрицательное количество ароматических аминокислот." По порядку: вы определяли наличие (качественный состав) или количественный анализ углеводов? На основании чего сделали вывод, что количество углеводов не соответствует заявленному? Как количество ароматических аминокислот может быть ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ? Наличие белков и углеводов вы определяете, добавляя к одинаковым образцам мороженого одинаковые реагенты: щелочь и гидроксид меди. Желательно поподробнее расписать, как одними и теми же веществами мы разделяем наличие в мороженом двух совершенно разных групп соединений. Из общих пожеланий - раз у нас работа по химии - постарайтесь написать химические реакции хотя бы некоторых протекающих процессов, пусть даже схематично. В докладе это очень улучшит восприятие вашей работы. Обратите внимание на раздел "Вредные качества мороженого" на стр. 12 - в этот раздел вы вписали фразу "Проведение опытов с мороженым, которые основаны на известных качественных реакциях, способствует возрастанию интереса к предмету, раскрывает связь химии с жизнью". Интерес к химии - это же совсем не вредное, а очень полезное качество мороженого, ведь правда? По логике, эту информацию надо вписать в раздел "Заключение" или "выводы"
Рекомендация к участию:
Шаги в науку/ЮНК - Юг, очная конференция , Шаги в науку - очная конференция (2 сессия)
Форма участия:
доклад (доработка)