Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165454186
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2405
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Шаги в науку (зимний конкурс)
Участник Ковелин Дмитрий Андреевич

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Физика (рецензия)Исследование зависимости температуры кипения воды от давления. Виртуальная лабораторная работа лауреат II степени
Мнение эксперта:
На конкурс представлена работа ученика 8 класса Ковелина Дмитрия. Тема исследования - «Исследование зависимости температуры кипения воды от давления. Виртуальная лабораторная работа». Текст работы изложен на 13 страницах и состоит из аннотации, основной части, включающей в себя два раздела - теоретический и практический, и заключение. В конце текста работы приведен список использованных источников из 5 наименований. В тексте работы даны определения изотермического процесса и термина "давление". Коротко описан процесс кипения. В практической части автор описывает создание лабораторной установки для исследования зависимости температуры кипения воды от давления. Откачивая воздух из сосуда, автор получил несколько точек при различных параметрах процесса. Кроме того, автором была разработана лабораторная работа для учеников 7 класса. Главной ее особенностью является то, что она виртуальная, и наглядно показывает ученикам исследуемые процессы. Лабораторная работа представлена в презентации PowerPoint. Сама идея очень хорошая, но, в качестве рекомендации и дальнейшего развития работы, можно пожелать автору рассмотреть возможность создания лабораторной работы при помощи других средств программирования и визуализации. Также, для любой исследовательской работы важно ее представление и выводы. Поэтому также рекомендую на очной конференции представить зависимость температуры кипения от давления в виде графика, и сам процесс немного описать с точки зрения физики. Почему при понижении давления температура кипения снижается? Можно ли в горах, например, сварить куриное яйцо в крутую? На какой высоте можно, а на какой нет, и почему? зависит ли температура кипения жидкости от ее состава? Что будет если ее подсолить, например? На много интересных вопросов позволит ответить проведенная лабораторная работа, поэтому рекомендую немного расширить область исследования, чтобы тема работы была раскрыта полностью.
Рекомендация к участию:
Шаги в науку - очная конференция (1 сессия), Шаги в науку - очная конференция (2 сессия)
Форма участия:
доклад