Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165422948
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 3829
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Шаги в науку (зимний конкурс)
Участник Митрохина Вероника Руслановна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Экология (рецензия)Домашнее сыроделие в условиях Крайнего Севера: за и против лауреат I степени
Мнение эксперта:
«Домашнее сыроделие в условиях Крайнего Севера: за и против» тема очень актуальная и практически значимая для жителей Крайнего Севера, которые не могут купить свежую и качественную продукцию в магазинах. Митрохина Вероника, озабоченная таким состоянием торговли сырами, проделала большую экспериментальную работу по производству сыров собственного изготовления. Рассмотрим ее работу, присланную на конкурс. Прежде всего работе я не нашла ее фамилии, хорошо, помогла презентация. Введение написано по форме с актуальностью, значимостью, целью и задачами, гипотезой и всеми другими требуемыми элементами. Литературный обзор интересный с познавательной точки зрения, но можно пожертвовать историей сыроделия в угоду цельности работы и соответствия объема обзора и практической части. Обзор литературы нужен для обоснования темы, служит ее базой, направляет мысль исследователя. Но к каждому факту, который приводите в обзоре, высказываниям специалистов, таблицам или любому не Вашему материалу должна быть указана ссылка, у Вас их нет. Разделы, где касаетесь качества сыров, видов и сортов здесь очень к месту, а вот интересные факты о сыре просто завлекалочка, но я ее прочла с интересом. Практическая часть разделена на экологическую составляющую и собственно приготовление сыров, иллюстрация технологий их изготовления. В обсуждении качества сыров, которые есть в магазинах, Вы приводите вредные добавки и даете рекомендации. На все нужны ссылки. Про добавки прочитали на этикетках? Так и пишите. Рекомендации откуда-то взяли? Сошлитесь. Например, фраза «Краситель бета-каротин (Е160а) – натуральный или химически синтезированный. Излишнее употребление бета-каротина в пищу увеличивает риск раковых заболеваний у людей-курильщиков, употребляющих алкоголь, работающих в асбестовой промышленности» обязательно должна быть со ссылкой. Замечание по поводу всех диаграмм в работе. Во-первых, они должны иметь название, во вторых круговые диаграммы даются в относительных единицах. 7 видов сыров рассматриваете- это 100%, 6 с вредными добавками – это х%. И вот только после этого рисуете диаграмму. По поводу технологических карт и изготовления сыров я не специалист, но знаю, что все делается по рецептам. А у Вас чьи рецепты? Нужна ссылка. В тексте работы достаточно либо диаграмм либо, таблиц по одним и тем же данным. Если хотите все привести, используйте приложение. Таблица по финансовой оценке составлена тоже с нарушениями. В столбике «масса» и не только, везде связанные параметры должны иметь одинаковые ед. измерения либо кг, либо г, что-нибудь одно. В заголовке 3 столбика пишите – количество молока, а обозначаете в рублях? Ну и последнее. В заключении в таблице пишите выводы, а выводы так и должны быть обозначены как выводы, да еще и под номерами. Заключение же должно отражать верность гипотезы, оно у Вас есть в самом конце. Несмотря на большое количество замечаний, я рискну оценить работу как отличную, т.к.все замечания касаются оформления. Митрохиной Веронике за ее устремленность к изготовлению сыров, которая может привести ее к профессии сыродела, рекомендую присвоить звание Лауреата первой степени.
Рекомендация к участию:
Шаги в науку - очная конференция (1 сессия), Шаги в науку - очная конференция (2 сессия)
Форма участия:
доклад (доработка)