Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Химия (экспертная оценка) | Идентификация и экспертиза шоколада разных торговых марок в сравнении с кондитерской плиткой | лауреат II степени | |
Мнение эксперта: Работа Ивановой Алины носит исследовательский характер. Представлена большая, на удивление, системно сделанная, подробно и грамотно изложенная работа. Из представленного текста практически невозможно оценить вклад Алины, воздаяние по заслугам обычно случается на очной конференции. Но старшие коллеги - молодцы. Несколько вопросов и замечаний. Откуда «методы исследования» и критерии оценки качества? Работа представлена на конкурс в секцию «Химия». А где, собственно, химия как наука о веществе? Совершенно правильно, когда работа по данной теме опирается на “ГОСТ 31721-2012. ШОКОЛАД. Общие технические условия.” Это не только технический и регламентирующий документ, в котором даны сведения о видах и составе шоколада. В этом ГОСТе можно также найти ссылки на методики определения веществ, например, “ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара.” И, как самое простое, попробовать определить основные компоненты шоколада с помощью качественных реакций. А ещё можно сделать не исследовательскую, а проектную работу. Основной критерий проекта – достижение заранее спланированного результата со строго заданными параметрами, тогда как исследование направлено на получение объективно новых знаний с изначально неизвестным результатом. | |||
Рекомендация к участию: Шаги в науку - очная конференция (1 сессия), Шаги в науку - очная конференция (2 сессия) | |||
Форма участия: доклад |