Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165474232
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2117
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Юный исследователь (зимний конкурс)
Участник Пономарева Аделия Дмитриевна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Окружающий мир и ОБЖ (рецензия)Пищевые жиры для нашего здоровья лауреат I степени
Мнение эксперта:
Работа имеет теоретико-эмпирический характер, ярко выражен исследовательский и аналитический компонент. Работа в целом производит очень благоприятное впечатление. Тема интересная, актуальная. Чувствуется высокая познавательная мотивация автора и профессиональная поддержка научного руководителя. Работа имеет все необходимые структурные разделы, состоит из введения, теоретической главы и эмпирической части, заключения, списка литературы. Сильная сторона работы – хорошая продуманность всего исследования, грамотно сформулированный научно-понятийный аппарат (цель, задачи и др.), логичность изложения, неплохое оформление. Особенно ценно, на наш взгляд, то, что автор проводит серьезную практическую работу, не ограничиваясь вполне грамотным обзором источников. Недочет – не все ссылки сделаны. Пожалуйста, сделайте правильно оформленные ссылки на первоисточники. Достоинства работы: актуальность темы, хорошо продуманный научно-понятийный аппарат, глубокий и качественный анализ теории, объемная практическая работа (опыты, эксперименты), хорошее оформление, наглядные приложения. Автором вполне успешно выполнен значительный объем поисковой и исследовательской, аналитической работы. В ходе работы автор изучает классификацию пищевых жиров, их состав, делает микрофотографии жиров при помощи фолдскопа. Проводит органолептическую оценку жиров в домашних условиях. Опытным путём определяет эмульгирование, плавление, точку дымления, замерзание и прогоркание жиров, наличие ненасыщенных жирных кислот в составе жиров. Есть вполне грамотный обзор литературы. Есть описание методов. Отмечается хорошее оформление. Заслуживает похвалы научный стиль изложения, грамотный и логичный язык. Работа написана с соблюдением основных требований, которые предъявляются к научно-исследовательским работам учащихся данной возрастной категории. В работе содержатся необходимые компоненты исследования: обоснование актуальности темы, введение, в котором сформирован понятийный аппарат (нужна доработка), практическая часть, указание теоретических источников, положенных в основу работы, выводы, приложения. Заключение основывается на результатах исследования. Однако на наш взгляд, над заключением следует еще поработать. Важно учитывать, что выводы и заключение - не одно и то же. Должно быть и то, и другое. Выводы делаются по пунктам (1, 2, 3, ...), по возможности - с количественными характеристиками (с цифрами): что и в каком объеме сделано в результате выполнения проекта. Критерии оценки исследовательской работы (10-ти балльная оценка) 1. Актуальность и практическая направленность исследования - 8 2. Обоснованность выбора темы исследования - 8 3. Формулировка предмета, цели и задач исследования - 10 4. Полнота раскрытия темы - 10 5. Достижение цели и задач исследования - 7 6. Соблюдение структуры научно-исследовательской (проектной) работы - 7 7. Наличие и качество выводов и рекомендаций - 7 8. Работа с первоисточниками, литературой - 8 9. Логика, грамотность и наглядность изложения - 9 10. Личный вклад и позиция - 9 Желаем поработать над отдельными недочетами, которые легко исправить. Автор заслуживает присуждения звания Лауреата заочного конкурса с вручением дипломов 1-й степени. Желаем удачи. Ждем на очной конференции!
Рекомендация к участию:
Юный исследователь-Юг - очная конференция
Форма участия:
доклад (доработка)