Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Научно-технические разработки (экспертная оценка) | Автоматизация процесса пастеризации молочных продуктов | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: Проблема «Автоматизации процесса пастеризации молочных продуктов» потребовала от автора «изучения автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) пастеризационно-охладительной установки для молочных продуктов, позволяющей контролировать необходимые температурные режимы нагрева и охлаждения исходных материалов». В этой связи ему потребовалось проработать современные аппаратные средства автоматизации ТП и разработать собственную структурную схему АСУ ТП пастеризационно-охладительной установки. В работе подробно изложены функциональные особенности ТП, показаны его принципиальные схемные решения и элементная база. По мнению эксперта, в разработанном проекте имеются технических решения, заслуживающие внимания для защиты на уровне изобретений, поскольку проект «расширяет имеющиеся теоретические представления в вопросе создания АСУ ТП пастеризационно-охладительной установки молочных продуктов и может послужить основой для дальнейшей разработки исследуемой проблемы». Работа заслуживает оценки Лауреата заочного конкурса и Диплома 1-й степени, выступления с докладом на конференции «НП-НТР» | |||
Рекомендация к участию: XIII Научный потенциал-XXI - очная конференция | |||
Форма участия: доклад |