Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Биология (рецензия) | Динамика перекисного окисления липидов в заваренных чае и кофе | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: Нейман Виктория представила исследовательскую работу на тему «Динамика перекисного окисления липидов в заваренных чае и кофе». Актуальность работы определяется влиянием перекисных продуктов на здоровье человека. Сам автор предполагает, что существует вероятность того, что по прошествии некоторого времени в заваренных чайных листьях и кофе начинает значительно усиливаться процесс перекисного окисления липидов, приводя к расширению воспроизводства свободных радикалов. В большом количестве, эти радикалы могут приносить ощутимый вред организму, повреждая структуру ДНК, белков и различные мембранные структуры клеток, что может стать причиной возникновения опасных заболеваний (дистрофии мышц, болезни Паркинсона и др.) Работа действительно интересна, я думаю, любому человеку, т. к. все мы не очень любим заваривать каждый раз чай и предпочитаем сэкономить время, забыв о здоровье. Работа соответствует требованиям, предъявляемым к школьным научным работам, базируется на проведенных химических опытах, доказывающих гипотезу, поставленную автором. Выводы отражают содержание и соответствуют поставленной цели, гипотеза автора подтверждается, со временем чай и быстрорастворимый кофе обогащаются перекисными соединениями, вредными для организма. Замечаний по работе нет, все четко и понятно изложено. Считаю, что работа заслуживает отличной оценки, а ее автор — Нейман Виктория— звания Лауреата первой степени. | |||
Рекомендация к участию: XIII Научный потенциал-XXI - очная конференция | |||
Форма участия: доклад |