Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165456720
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 4176
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Научный потенциал - заочный конкурс/ 2017-2018 год 
Участник Нейман Виктория Михайловна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Биология (рецензия)Динамика перекисного окисления липидов в заваренных чае и кофе лауреат I степени
Мнение эксперта:
Нейман Виктория представила исследовательскую работу на тему «Динамика перекисного окисления липидов в заваренных чае и кофе». Актуальность работы определяется влиянием перекисных продуктов на здоровье человека. Сам автор предполагает, что существует вероятность того, что по прошествии некоторого времени в заваренных чайных листьях и кофе начинает значительно усиливаться процесс перекисного окисления липидов, приводя к расширению воспроизводства свободных радикалов. В большом количестве, эти радикалы могут приносить ощутимый вред организму, повреждая структуру ДНК, белков и различные мембранные структуры клеток, что может стать причиной возникновения опасных заболеваний (дистрофии мышц, болезни Паркинсона и др.) Работа действительно интересна, я думаю, любому человеку, т. к. все мы не очень любим заваривать каждый раз чай и предпочитаем сэкономить время, забыв о здоровье. Работа соответствует требованиям, предъявляемым к школьным научным работам, базируется на проведенных химических опытах, доказывающих гипотезу, поставленную автором. Выводы отражают содержание и соответствуют поставленной цели, гипотеза автора подтверждается, со временем чай и быстрорастворимый кофе обогащаются перекисными соединениями, вредными для организма. Замечаний по работе нет, все четко и понятно изложено. Считаю, что работа заслуживает отличной оценки, а ее автор — Нейман Виктория— звания Лауреата первой степени.
Рекомендация к участию:
XIII Научный потенциал-XXI - очная конференция
Форма участия:
доклад