Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165283367
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2653
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Шаги в науку - заочный конкурс/ 2017-2018 год  
Участник Гуслистый Дмитрий Николаевич

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (рецензия)Исследование функции пищевых добавок на основе крахмала в кисло-молочных продуктах лауреат II степени
Мнение эксперта:
В настоящее время проблема введения в продукты питания пищевых добавок стоит достаточно остро, как и отмечает автор исследования. Модифицированный крахмал является одним из самых распространенных артефактов. Стоит отметить, что цель поставлена слишком обширно - формулировка "изучение функции добавок" не предполагает конкретного результата, в отличие от, например, "изучение свойств модифицированного крахмала". Задачи при этом сформулированы грамотно,сам текст работы логичен, написан грамотным языком, хорошо структурирован, результаты эксперимента проиллюстрированы, на основании полученных данных сделаны выводы. Приятно было увидеть в литературном обзоре отсутствие шаблонной фразы про то, что все пищевые добавки являются вредными. Автор подошел к вопросу как настоящий исследователь - отметил плюсы и минусы. При описании практической части, помимо приведенных ссылок на литературу (приготовление растворов крахмала ,качественные реакции на глюкозу и крахмал), хорошо было бы все-таки привести сами методики в тексте. Необходимо еще раз вычитать текст и убрать описки вроде "пробу набирали в шприц на 10 или 12 мл (без шприца)". Четко разграничьте термины шприц, игла, поршень. "Для приготовления йогурта берут молоко не обычное, а чуть сгущеное" - что хотели сказать этой фразой? "Чуть" - это сколько? Какой физико-химический процесс понимают под термином "сгущение"? В эксперименте 3.3 какое количество жидкости использовали? Чем ее отмеряли? Перемешивали ли пробы при растворении? Как установили, что растворы, полученные на основе обработанного крахмала, замерзают при более низкой температуре? В тексте про эту часть исследования не написано. При обработке лимонной кислотой раствора крахмала - какие количества кислоты и какой концентрации использовали? Хотелось бы видеть в выводах отражение экспериментального результата работы, а не просто подведение итогов литературного обзора. В целом работа выполнена очень достойно, при определенной доработке на очном этапе у автора есть все шансы улучшить свой результат. Пока можно смело присвоить звание лауреата II степени и рекомендовать работу для участия в очном туре.
Рекомендация к участию:
Шаги в науку - очная конференция (1 сессия), Шаги в науку - очная конференция (2 сессия)
Форма участия:
доклад (доработка)