Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Экология (рецензия) | Определение количества лактобактерий в кисломолочных продуктах, на примере йогурта | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: «Определение количества лактобактерий в кисломолочных продуктах, на примере йогурта», тема исследования Конова Эдуарда звучала на конференциях неоднократно. Но ни один участник не дал таких прямых доказательств отсутствия или присутствия микроорганизмов, создающих кисломолочный продукт и в этом значительное преимущество работы Эдуарда. Его работа выглядит цельной, не обремененной излишними литературными сведениями, соответствующей возрасту исследователя. Текст работы выполнен в соответствии с требованиями к школьным исследовательским работам, выводы соответствуют задачам, а гипотеза подтверждена микробиологическими исследованиями. Приятно читать о научных помощниках автора, ясно, что без них трудно справиться с посевом и разведениями, нужны навыки. Чувствуется, что автор овладел не только практическими навыками, но и терминологией, проник в суть качественного молочного продукта, так любимого всеми йогурта. Приятно, что исследуемые образцы разных популярных йогуртов не обманули ожидания автора. Оцениваю работу Конова Эдуарда как отличную и рекомендую присвоить ему звание Лауреата первой степени. | |||
Рекомендация к участию: Шаги в науку - очная конференция (1 сессия) | |||
Форма участия: доклад |