Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


ЮНК - Казань - заочный конкурс, 2016-2017 год
Участник Сидорова Дарья Андреевна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (экспертная оценка)Определение качества творога лауреат I степени
Мнение эксперта:
В работе проведено исследование различных видов творога имеющихся в продаже на соответствие нормативным документам (ГОСТам). Проведены необходимые эксперименты. К сожалению, изложение текста работы не всегда последовательно и логично. Так, например, в соответствии с ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия». П. 5.1.2 определяются: консистенция и внешний вид, цвет, вкус и запах. Про «аромат» там ничего не сказано. Почему то при сушке творога поддерживался температурный режим 160-165 С в течение 20 минут, хотя в ГОСТ рекомендован нагрев до 150-152 градусов со временем выдержки 5 минут. Из текста работы осталось не понятным, почему образец творога «Наша корова» и «Просто молоко» были названы качественными, хотя в них превышены пределы по влажности в соответствии с нормативными документами. По требованиям ГОСТа для «Просто молоко» (9% жира) предел по влажности 73% измеренное значение 80%, для «Наша корова» (обезжиренное) предел по влажности 80%, а измеренное значение 84%. Данные замечания не умаляют значимость работы, а их прояснение будет способствовать её улучшению.
Рекомендация к участию:
ЮНК - Обнинск - заочный конкурс , ЮНК - Казань, очная конференция
Форма участия:
доклад (доработка)