Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 164880570
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 3394
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


"Юный исследователь" I этап - заочный конкурс/ 2016-2017 год
Участник Варганова Анна Михайловна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Биология Почему скисает молоко лауреат I степени
Мнение эксперта:
Не все корректно и не ясно, подтверждена ли гипотеза? "1.2. Гипотеза: если молоко скисает, значит, в нём есть кислота. Если из молока удалить кислоту, то будет ли оно скисать." "исследование подтверждает гипотезу о том, что молоко скисает, потому что в нем есть кислота – это кисломолочные бактерии. А если из молока удалить эти бактерии, то скисания не будет или будет проходить очень медленно." Во-первых, кислота – это не кисломолочные бактерии: молочнокислые бактерии (так правильно их называть) -- микроорганизмы, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Т.е. кислота в молоке образуется в результате деятельности молочнокислых бактерий. Во-вторых, был ли эксперимент по удалению кислоты из молока? -- Только таким экспериментом может проверить гипотезу. В-третьих, если причина скисания молока -- деятельность кисломолочных бактерий, то не ясно, почему "если из молока удалить эти бактерии, то скисания не будет или будет проходить очень медленно"? В чем причина медленного скисания при отсутствии молочнокислых бактерий? Возможно ли скисание молока в отсутствие молочнокислых бактерий? С указанной путаницей необходимо разобраться и внести поправки в текст исследования.
Рекомендация к участию:
XII РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ - очная конференция - II сессия, XII РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ - очная конференция - III сессия
Форма участия:
доклад (доработка)