Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165243047
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 1869
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Шаги в науку - заочный конкурс/ 2016-2017
Участник Боровкова Анна Валерьевна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Биология (рецензия)Исследование влияния качества воды на рост корневой системы репчатого лука лауреат III степени
Мнение эксперта:
Боровкова Анна в своей работе «Выявление агрессивных свойств газированных напитков марки «The Coca-Cola Company» проверила расхожие домыслы, как она считает научным способом. Исследование методов отвлечения детей от всякого рода напитков конечно актуально, но далеко не ново. На наших конференциях ежегодно представляют похожие работы. Эту работу научной назвать трудно, т.к.изначально гипотеза отсутствует, работа построена на вопросах: а правда ли?, официально зарегистрированные методики не применялись, в основе исследования нет выяснения причины агрессивности напитков. Вы выясняли агрессивность Кока-Колы на примере мельхиоровых ложек. Я в ответ посоветую сварить обычную картошку, помять ее прямо в воде, в которой она варилась и опустить туда ложки, или тот же эксперимент провести с овсяной кашей, эффект будет тот же, но агрессивность каши и картофеля сомнительна. А уж про вымывание кальция из организма лучше молчать, организм не скорлупка яйца. Так что это обычное бытовое исследование подручными методами без химического определения состава напитков и анализа вреда составляющих компонентов. На каком основании (химический состав, концентрация) напитки должны растворять жиры или воздействовать на мельхиоровые ложки? Какие процессы лежат в основании любого воздействия напитков? В качестве исследования можно засчитать опрос школьников, который порадовал тем, что около 90 % пьют газированные напитки раз в неделю и реже, а 60% очень редко или не пьют совсем. Исходя из вышесказанного, оцениваю работу как удовлетворительную. Автору – Боровковой Анне – возможно присвоение звания лауреата третьей степени
Рекомендация к участию:
Шаги в науку - очная конференция (1 сессия), Шаги в науку - очная конференция (2 сессия)
Форма участия:
слушатель