Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Биология (рецензия) | Влияние пищевых добавок на здоровье человека на примере чипсов | лауреат III степени | |
Мнение эксперта: Исследование Зотова Марата на тему «Влияние пищевых добавок на здоровье человека на примере чипсов» носит практический характер, и актуальность присутствует. Но работа, по сути, не является научным исследованием, об этом свидетельствует множество неточностей и ошибок. Начнем с названия темы. «Влияние пищевых добавок на здоровье человека…». Автор не изучал здоровье человека, а жиры и крахмал, которые он обнаружил в своих опытах с чипсами, не являются пищевыми добавками. Литературный обзор не снабжен ссылками на источники, хоть их список приводится, и не отражает содержание работы. Методическая часть отсутствует. Основная часть – описание качественного определения жиров (которые почему-то названы жирными кислотами), крахмала и ионов натрия и хлора. Крахмал, естественно содержится в картофеле (капните йодом на срез), ионы натрия и хлора содержатся в любой пище, а жиры – обычные масла, используемые для жарки. На этом основании даются рекомендации о том, что не надо покупать в магазинах. На основании вышесказанного и учитывая требования к исследовательским работам школьников, предлагаю дать оценку данной работе - удовлетворительно, а ее автору, Зотову Марату, присудить звание Лауреата третьей степени. | |||
Рекомендация к участию: Шаги в науку - очная конференция (1 сессия), Шаги в науку - очная конференция (2 сессия) | |||
Форма участия: стенд |