Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165208234
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 1071
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Шаги в науку - заочный конкурс/ 2016-2017
Участник Кочеткова Мария Кирилловна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (рецензия)Определение качества молока в розничной торговле лауреат I степени
Мнение эксперта:
Представленная работа является полноценным научным исследованием, выполненном на хорошем уровне. Работа несомненно обладает актуальностью, практической значимостью, текст написан грамотным научным языком, структура изложения является логичной. Автор сформулировал цель и задачи работы, в литературе привел нормативные документы, регламентирующие требования к молочным продуктам. Экспериментально был проверен ряд показателей, на основании результатов проведено сравнение серии продуктов различных производителей. Сразу можно сделать маленький комментарий - при ссылке на ГОСТ желательно указывать его номер/ Из какого источника взята методика определения жирности? Она соответствует ГОСТ или это альтернативный вариант, предложенный автором? Желательно уточнять при описании эксперимента ряд деталей: например, форма стакана, его объем, какая погрешность эксперимента. Для оценки погрешности можно попробовать сделать несколько экспериментов с одним и тем же образцом, меняя условия - объем молока, температуру, время отстаивания. Также нежелательно делать резкие выводы на предмет "маркировка жирности на упаковках не соответствует действительности". Чтобы с уверенностью заявлять о несоответствии качества, анализ должен проводиться по методике, заведомо дающий правильный и точный результат. Таблицы с результатами экспериментов можно вынести из приложений в обсуждение результатов- это даст возможность сразу наглядно увидеть получаемые результаты. Все вышесказанные комментарии не влияют на общую высокую оценку работы. Автор заслуживает присвоения ему звания лауреата I степени.
Рекомендация к участию:
Шаги в науку - очная конференция (2 сессия)
Форма участия:
доклад