Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Шаги в науку - заочный конкурс/ 2016-2017
Участник Бородина Полина Васильевна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (рецензия)Содержание витамина С в овощах, фруктах и соках лауреат I степени
Мнение эксперта:
Работа представляет собой полноценное научное исследование, выполненное на хорошем экспериментальном уровне. Литературный обзор достаточно полно демонстрирует актуальность и практическую значимость поставленных автором задач, приводит теоретические данные, позволяющие спланировать эксперимент и сделать прогнозы. Эксперимент грамотно спланирован и подробно описан, проведены необходимые расчеты и сделаны выводы. Хотелось бы отметить интересную задумку автора - сравнить, как меняется содержание аскорбиновой кислоты в продукте после термической обработки. Получился очень наглядный и практически значимый эксперимент. Также продемонстрировано преимущество свежевыжатых соков перед коммерческими продуктами. Для большей наглядности результатов можно посоветовать в итоге свести результаты в таблицу: анализируемый образец - полученный результат - литературные данные (или значение, заявленное производителем). Также можно рекомендовать для большей точности и правильности эксперимента ввести элемент статистики - для каждого продукта отобрать по три навески и провести измерение три раза. В итоге, на основании всех трех результатов, посчитать среднее значение. Все высказанные предложения не влияют на общую высокую оценку работы, а ее автор несомненно заслуживает присвоения звания лауреата I степени.
Рекомендация к участию:
Шаги в науку - очная конференция (1 сессия), Шаги в науку - очная конференция (2 сессия)
Форма участия:
доклад