Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Химия (рецензия) | Содержание витамина С в овощах, фруктах и соках | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: Работа представляет собой полноценное научное исследование, выполненное на хорошем экспериментальном уровне. Литературный обзор достаточно полно демонстрирует актуальность и практическую значимость поставленных автором задач, приводит теоретические данные, позволяющие спланировать эксперимент и сделать прогнозы. Эксперимент грамотно спланирован и подробно описан, проведены необходимые расчеты и сделаны выводы. Хотелось бы отметить интересную задумку автора - сравнить, как меняется содержание аскорбиновой кислоты в продукте после термической обработки. Получился очень наглядный и практически значимый эксперимент. Также продемонстрировано преимущество свежевыжатых соков перед коммерческими продуктами. Для большей наглядности результатов можно посоветовать в итоге свести результаты в таблицу: анализируемый образец - полученный результат - литературные данные (или значение, заявленное производителем). Также можно рекомендовать для большей точности и правильности эксперимента ввести элемент статистики - для каждого продукта отобрать по три навески и провести измерение три раза. В итоге, на основании всех трех результатов, посчитать среднее значение. Все высказанные предложения не влияют на общую высокую оценку работы, а ее автор несомненно заслуживает присвоения звания лауреата I степени. | |||
Рекомендация к участию: Шаги в науку - очная конференция (1 сессия), Шаги в науку - очная конференция (2 сессия) | |||
Форма участия: доклад |