Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165428712
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2983
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


"Юность. Наука. Культура" - Обнинск (заочный конкурс) , 2016-2017 год 
Участник Агуреев Владислав Александрович

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (рецензия)Состав и польза шоколада лауреат III степени
Мнение эксперта:
Работа Агуреева Владислава носит исследовательский характер. Выбрана сладкая тема, которую можно было вкусно сделать, но по каким-то причинам не получилось. Работа не поставлена, цель её не известна... Поэтому, учитывая возможное участие Владислава в очном конкурсе, рецензия будет сделана в виде рекомендаций, вопросов и замечаний по ходу текста. Сначала следует определить, какой проблемой Вы собираетесь заняться, покажите её важность и насущность решения, что сделано раньше до вас и что лично Вы предлагаете делать – это называется актуальность работы. Чётко сформулируйте нерешенный в рамках этой проблемы вопрос, теоретическую или практическую задачу и т.п. – это и есть предмет исследования. Предмет исследования определяет тему работы, которая обозначается на титульном листе как ее заглавие, а также отражается в формулировке цели исследования и задач – последовательности конкретных шагов, посредством которых цель может быть достигнута. Итак, исходя из предложенного названия и текста: Вы предполагаете экспериментально определить состав шоколада (химия), или оценить пользу, по-видимому, для здоровья в зависимости от состава (медицина), или исследовать историю шоколада (история), или его распространение (география), или потребительский спрос (экономика или социология)? Поскольку работа представлена на секцию «Химия», сделаем набросок наиболее очевидного варианта содержательной части исследования состава шоколада. Работа должна опираться на “ГОСТ 31721-2012. ШОКОЛАД. Общие технические условия.” Это не только технический и регламентирующий документ. Здесь можно найти сведения о видах и составе шоколада, ссылки на методики определения веществ, например, “ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара.” Следовало провести эксперименты по определению или хотя бы по качественному обнаружению веществ или классов веществ, которые входят или могут входить в состав шоколада и привести возможные уравнения химических реакций. Например, Наибольшую ценность исследовательской работы составляют описание методик эксперимента, приборов, оборудования, конкретных экспериментов, обработки результатов, по которым можно судить о достоверности представленных сведений, используемых моделей, полученных закономерностей – обсуждение всего того, что автор делал самостоятельно. Что есть в практической части. Первое, что бросается в глаза, это «эксперементы», (стр. 15) – такие ошибки, как бельмо. - «Химический эксперемент1». Докажите, что «выступили кристаллы сахарозы», что это именно «сахарное поседение шоколада». - «Химический эксперемент2». Докажите, что произошло именно «жировое поседение». - «Химический эксперимент3». Как делали растворы, фильтровали?.. Напишите уравнение предлагаемой реакции. Синее окрашивание раствора при добавлении водных растворов NaOH и CuSO4 – качественная реакция на присутствие гидроксильных групп, например, в многоатомных спиртах, в частности, глицерине. Углеводы (глюкоза, сахароза…) также содержат гидроксильные группы. Как в этом случае обнаружить глюкозу? Какие качественные реакции на углеводы обычно используются? - Таблица 1. «Внешний вид раствора шоколада в дистиллированной воде». Раствор в воде? В данном случае – это не раствор, а что? - Как обнаружить присутствие крахмала, которого, в принципе, не должно быть? - Какие качественные реакции на белки, жиры и другие компоненты шоколада можете привести? ЗАКЛЮЧЕНИЕ – это не краткое изложение всего предыдущего текста. В этом разделе следует сделать научное обобщение исследований, соотнести обоснованные по ходу работы выводы с целью и задачами, поставленными во ВВЕДЕНИИ. Отдельные выводы должны быть конкретными, носить рекомендательный характер без декларативности, с указанием деталей, особенностей проведённого исследования. Отметим здесь, что в тексте нет ни одной ссылки на литературу, указанную в списке из 5 наименований, большинство из которых – малодостоверные Интернет-публикации. Приведение чужого текста как собственного, без указания автора и цитируемого источника, называется плагиатом. На каждый включенный в список литературный источник достоверной информации необходимо делать ссылку в тексте. Таким образом, исходя из состава шоколада, какой вид шоколада Вы рекомендуете, в каких случаях и почему? Учитывая возраст автора, можно рекомендовать участие в конференции "Шаги в науку".
Рекомендация к участию:
ЮНК - Обнинск - очная конференция , Шаги в науку - очная конференция (1 сессия)
Форма участия:
доклад (доработка)