Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165352664
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2282
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Шаги в науку - заочный конкурс/ 2015-2016
Участник Полевая Анастасия Владимировна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Экология (рецензия)Определение качества термической обработки рыбных изделий лауреат II степени
Мнение эксперта:
Представлена оригинальная, имеющая научную и практическую значимость исследовательская работа, посвященная актуальной теме оценке качества термической обработки жареной рыбы, продающейся торговой сети г. Сургута. Исследовано два образца рыбы. На основании двух видов анализа показана пригодность исследованных продуктов для питания людей. К сожалению, уже во введении обнаруживается фраза «недостатoчная прожарка опасна при приготовлении блюд из мясного и рыбного фарша», которая не встречается в источнике [1] из Список использованных источников литературы, зато достаточно широко распространена в Интернет. В список литературы источники информации материалы включаются только если они: а) изучены автором, б) цитируются в работе. На другой источник, цитируемый во введении без кавычек, ссылки в работе нет: «Жареная рыба - Польза и вред» http://polza-i-vred.ru/eda/zharenaya-ry-ba/ В разделе «Обзор литературы» цитаты из источника [2] также не найдены. Заимствования осуществлены, в частности, из учебника Горшков А. И., Липатова О. В. Гигиена питания, 1987, глава «Кулинарная обработка пищевых продуктов» http://medic.social/gigiena-sanepidkontrol_733/kulinarnaya-obrabotka-pischevyih-58266.html Даже последние слова заключения (без ссылок) взяты из Интернет. Есть правила цитирования и оформления библиографических ссылок, которые недопустимо нарушать. Оформление и структура текста в большой степени соответствуют требованиям, предъявляемым к исследовательским работам. Однако нет содержания, гипотезы, объекта и предмета исследования. Обоснование актуальности работы целесообразно выделать в подраздел подобно гипотезе и цели. Практическую значимость принято обосновывать в заключении. Там же указывается, подтвердилась ли гипотеза и достигнута ли цель работы. Лексика и стиль работы соответствуют требованиям, предъявляемым к научным трудам. Работа содержит достаточное количество иллюстративного материала. Иллюстрации подписаны и пронумерованы. За исключение отмеченного выше работа отвечает требованиям, предъявленным к конкурсным материалам и после устранения недостатков может представления на очной конференция с докладом на секции.
Рекомендация к участию:
Шаги в науку - очная конференция (1 сессия), Шаги в науку - очная конференция (2 сессия)
Форма участия:
доклад (доработка)