Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165400846
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 1740
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Шаги в науку - заочный конкурс/ 2015-2016
Участник Абрамова Ангелина Алексеевна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Экология (рецензия)Определение крахмалсодержащего наполнителя в мясных  лауреат II степени
Мнение эксперта:
Представлена оригинальная, имеющая научную и практическую значимость исследовательская работа, посвященная актуальной теме оценке качества продуктов питания -- продающихся в торговой сети г. Сургута мясных полуфабрикатов. На качественном уровне оценено содержание крахмала в трех видах котлет. Автором продемонстрировано владение методикой исследования и оформления текста. Структура текста соответствует требованиям, предъявляемым к исследовательским работам. При этом в заключении целесообразно обосновывать практическую значимость работы, а также указывать, подтвердилась ли гипотеза и достигнута ли цель работы. Лексика и стиль работы соответствуют требованиям, предъявляемым к научным трудам, требуют корректировки лишь отдельные формулировки. Так, в выводах указано: «все 3 раствора приобрели синюю окраску различной интенсивности». Между тем, выше неоднократно указывается, что раствор йода окрашивался в различные оттенки зеленого цвета. Работа содержит достаточное количество иллюстративного материала. Еще большую убедительность результатам исследования придали бы фотографии упаковок исследованных изделий с указанием состава. Было бы полезно также привести указания о ТОСТ и ТУ, в соответствии с которыми изготовлены изделия. Основной результат исследования -- обнаружение крахмалосодержащих продуктов (хлеба и каши) в мясных полуфабрикатах, не смотря на то, что, как отмечено автором, «во всех образцах на этикетке не заявлено наличие какого-либо крахмалсодержащего наполнителя». Хотя в домашние котлеты часто добавляют хлеб чтобы придать готовым изделиям мягкость и сочность (http://lifesguide.ru/chem-zamenit-xleb-v-kotletax), производитель полуфабрикатов обязан информировать потребителей о точном составе продуктов. Аналогично автор исследования должен точно информировать читателя о цитатах, включенных в текст. К сожалению, работа сразу, со введения, начинается с незакавыченых цитат из Интернет без ссылок на источники. В разделе «Обзор литературы» продолжается цитирование интернет-источников, при это ссылки даются на другие, печатные работы. Соответствующие фрагменты текста содержатся, в частности, на таких ресурсах, как http://www.studfiles.ru/preview/4700838/ , тогда как, например, в работе [2] отсутствуют. Обращение автора с источниками информации требует совершенствования. В остальном работа отвечает требованиям, предъявленным к конкурсным материалам, заслуживает диплома второй степени и после устранения недочетов -- представления на очной конференция с докладом на секции.
Рекомендация к участию:
Шаги в науку - очная конференция (1 сессия), Шаги в науку - очная конференция (2 сессия)
Форма участия:
доклад (доработка)