Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Шаги в науку - заочный конкурс/ 2015-2016
Участник Рыдзевский Антон Владимирович

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (рецензия)Исследование содержание витамина Р в различных сортах чая лауреат II степени
Мнение эксперта:
Исследовательская работа Рыдзевского Антона посвящена определению содержания витамина Р в различных сортах чая. В настоящее время определение витамина Р (рутина) – рутинная процедура, и чай на Чукотке не произрастает. Поэтому чтобы работа выделялась среди множества других опубликованных на данную тему (сравните, например, http://sibac.info/studconf/natur/xii/34187), уместно было бы поискать в этой довольно интересной теме какую-то «изюминку», рассмотреть и подать материал несколько под другим углом, уделить внимание обоснованию актуальности исследования... В частности, с позиции выбранной темы, в так называемом «обзоре литературы» целесообразно привести другие способы определения витамина Р и сравнить их между собой (например, http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=18495). Можно рассмотреть витамин Р, его химические аналоги и их влияние на результаты анализа. При этом, оказываются неуместными подразделы «Немого истории» и «Витамин Р и его роль в организме» с таким пассажем (стр. 7): «Не умоляя значения других витаминов, остановимся на витамине С.» Тем более что этот подраздел 1.4. по каким-то причинам разбит и продолжается в неозаглавленном Приложении № 2. Отметим здесь, что излагая в научной работе какие-то сведения, факты и т. д., следует избегать бездоказательных высказываний (типа «Фитотерапевты многих стран утверждают» - стр. 7) и указывать точный достоверный источник полученной информации. Приведение чужого текста как собственного, без указания автора и цитируемого источника, называется плагиатом. На каждый включенный в список литературный источник необходимо сделать ссылку в тексте. Все ссылки, как правило, нумеруются в соответствии с порядком их упоминания в тексте. Не следует ссылаться на литературу, которую не читали. Откуда взята методика (у Вас http://www.studfiles.ru/preview/3884354/page:7/ или http://studopedia.org/10-9867.html)? В целом, текст хорошо структурирован, изложен грамотно и последовательно. Полученные результаты не просто напечатаны, но обсуждаются и сопоставляются. Несколько вопросов и замечаний по экспериментальной части. - Какие вещества мешают точному определению витамина Р в чае при титровании перманганатом калия? - Какие химические реакции протекают при выбранном способе определения витамина Р? - Какие колбы, бюретки и т.д. Вы использовали? - Как взвешивали точно 200 мг? - Опишите, как проводили титрование и вообще подробно и последовательно всё то, что делали самостоятельно. Посмотрите, например, http://nsportal.ru/ap/library/nauchno-tekhnicheskoe-tvorchestvo/2012/02/09/opredelenie-soderzhaniya-vitamina-r-rutina-v. Покажите личный вклад, добавьте иллюстрации, шире используйте химический язык: формулы, уравнения протекающих реакций..,- и получится хорошая работа для очного конкурса.
Рекомендация к участию:
ЮНК - Обнинск - очная конференция , Шаги в науку - очная конференция (1 сессия), ЮНК - Арктика - очная конференция, Шаги в науку - очная конференция (2 сессия)
Форма участия:
доклад (доработка)