Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165395507
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 1828
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Шаги в науку - заочный конкурс/ 2015-2016
Участник Некрасов Артем Сергеевич

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (экспертная оценка)Природные катализаторы и природные ингибиторы лауреат I степени
Мнение эксперта:
Данное исследование посвящено таким важным понятиям физической химии, как катализ и ингибирование. В качестве объектов исследования выбраны доступные широкому кругу учащихся образцы - экстракты растений как ингибиторы реакции взаимодействия цинка с соляной кислотой и измельченные овощи/кусочки мяса в качестве катализаторов реакции разожения пероксида водорода. В первую очередь хотелось бы отметить грамотный научный стиль написания работы. Все результаты, полученные в ходе работы, подвергаются анализу, на каждом этапе сделаны выводы и, исходя из полученных данных, планируется дальнейший ход эксперимента. Детально описана методика проведения эксперимента, полученные данные в необходимом объеме проиллюстрированы, приведены все требуемые расчеты. Очень приятно видеть в работе, несмотря на юный возраст автора, уравнения химических реакций и грамотное употребление соответствующих терминов. Данную работу можно смело рекомендовать к представлению как на конкурсе "Первые шаги в науку", так и на более серьезном уровне, а описанные эксперименты предложить выполнить школьникам старших классов при выполнении лабораторных работ в рамках изучения основ общей химии. Из небольших пожеланий можно высказать следующие 1. В литературном обзоре (а, по необходимости, и в экспериментальной части) желательно указать, откуда взят тот или иной фрагмент текста. Для этого после соответствующего отрывка в скобках [ ] ставят номер, под которым данный источник находится в списке литературы. 2. Почему для изучения ингибиторов были выбраны именно эти растения? Описаны ли их ингибирующие свойства в литературе, или это было предположение автора? Высказанные замечания нисколько не умаляют общего впечатления о работе, и ее автор несомненно заслуживает присвоения звания лауреата I степени.
Рекомендация к участию:
Шаги в науку - очная конференция (1 сессия)
Форма участия:
доклад