Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 164871262
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2465
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


ЮНК - XXX, Обнинск - заочный конкурс , 2015-2016
Участник Дидур Владимир Александрович

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (экспертная оценка)Качественное определение аскорбиновой кислоты и железа в яблоках разных сортов лауреат II степени
Мнение эксперта:
Практическая значимость и актуальность представленной работы не вызывают сомнений. В обзоре литературы автор убедительно доказал важную роль аскорбиновой кислоты и железа в организме человека. Небольшое замечание: желательно расставить в тексте ссылки на использованную литературу - для этого после фрагмента цитируемого текста в квадратных скобках привести номер источника из списка литературы. Сам текст работы написан грамотным научным языком, структура отличается последовательностью и логикой изложения. Достаточно подробно описана методическая часть эксперимента. Хотелось бы видеть в литературном обзоре нормативные требования к яблочному соку 0 например, ГОСТ, ТУ. С приведенными в данных источниках показателями можно было бы сравнить результаты, полученные автором. Например, рН сока - для чего его исследовали в двух пробах - разбавленной и исходной? Какие можно сделать выводы из полученных результатов - какие сорта яблок предпочтительнее покупать, исходя из данных этого опыта? В работе проводили отдельно определение двух- и трехвалентного железа. Можно ли каким-нибудь образом определить интегральный показатель, например, общее содержание железа? При оценке содержания аскорбиновой кислоты можем ли мы говорить, что раствор йода является строго 5%? Все высказанные замечания носят рекомендательный характер и не влияют на общее положительное впечатление от работы. Ее автор несомненно заслуживает присуждения звания лауреата II степени.