Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165414333
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2852
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


ЮНК - XXX, Обнинск - заочный конкурс , 2015-2016
Участник Грабаздина Виктория

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (экспертная оценка)Исследование химического состава и свойств газированных напитков лауреат II степени
Мнение эксперта:
В своем исследовании автор затрагивает актуальную на сегодняшний день тему качества такого популярного продукта, как газированные напитки. Практическая значимость данной темы не вызывает сомнений - вопрос безопасности употребления безалкогольных газированных напитков волнует как специалистов, так и простых потребителей. Текст работы написан грамотным научным языком, соблюдены все критерии, предъявляемые к тексту и структуре исследовательской работы. Приведены ссылки на использованную литературу, возможно, стоило бы немного подробнее описать методы исследования и нормативы, приведенные в соответствующих ГОСТах. Например, при определении кислотности напитков, хотелось бы видеть допустимый согласно нормативной документации диапазон результатов, и экспериментальные данные, приведенные в тех же единицах. Если эксперимент проводили в нескольких повторностях, указать среднее значение и погрешность анализа. Как повлияет среда на растворимость фосфата серебра? Какие требования по кислотности среды вообще предъявляют при проведении качественных реакций на анионы (хлорид, фосфат, силикат)? Какие факторы помимо присутствия консервантов могут повлиять на разложение биологического материала? Что может пагубно воздействовать на микроорганизмы, вызывающие процесс разложения? Однозначный ли в данном случае получен результат эксперимента? Интересный подход предложен автором к определению натуральности используемых красителей. Однако действительно ли мы можем считать показательным переход окраски из коричневой в темно-коричневую? С протеканием какого процесса в щелочной среде связан этот переход? Как методически проводили эксперимент с напитками? Все вышеизложенные замечания не влияют на общую высокую оценку работы, а ее автор заслуживает присуждения звания лауреата II степени.