Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Химия (экспертная оценка) | Сравнительный анализ химического состава сыра различных производителей | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: Работа посвящена сравнительному анализу образцов сыра разных производителей. Тема исследования является практически значимой и актуальной. Хочется особо отметить, что работа построена таким образом, что в ней присутствуют методы контроля, доступные как для реализации в лабораторных условиях, так и для простой оценки в домашних условиях. Текст работы написан грамотным научным языком, формальные критерии, предъявляемые к оформлению научных работ (структура, рубрикация, наличие ссылок на использованную литературу, иллюстративный материал, обработка полученных экспериментальных данных) соблюдены в требуемой степени. Хотелось бы видеть экспериментальные данные в формате "среднее значение +-погрешность", поскольку, как указано в начале, все эксперименты проводили в троекратной повторности. Желательно полностью приводить методики, по которым проводили эксперимент. Например, в описании сути метода определения зрелости сыра по Шиловичу пропущен фрагмент текста, из-за чего в тексте суть метода остается неясной. Везде, где это возможно, следует написать уравнения химических реакций. Несомненно, автор знает суть протекающих процессов - но наличие реакций (как при осадительном титровании, так и при определении нитритов) значительно повысят уровень работы. Все вышеизложенные замечания не влияют на общую весьма положительную оценку работы, а ее автор несомненно заслуживает присвоения звания лауреата I степени. | |||
Рекомендация к участию: ЮНК - Обнинск - очная конференция | |||
Форма участия: доклад |