Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165420486
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 3227
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


ЮНК - XXX, Обнинск - заочный конкурс , 2015-2016
Участник Марченкова Ксения Юрьевна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (экспертная оценка)Сравнительный анализ химического состава сыра различных производителей лауреат I степени
Мнение эксперта:
Работа посвящена сравнительному анализу образцов сыра разных производителей. Тема исследования является практически значимой и актуальной. Хочется особо отметить, что работа построена таким образом, что в ней присутствуют методы контроля, доступные как для реализации в лабораторных условиях, так и для простой оценки в домашних условиях. Текст работы написан грамотным научным языком, формальные критерии, предъявляемые к оформлению научных работ (структура, рубрикация, наличие ссылок на использованную литературу, иллюстративный материал, обработка полученных экспериментальных данных) соблюдены в требуемой степени. Хотелось бы видеть экспериментальные данные в формате "среднее значение +-погрешность", поскольку, как указано в начале, все эксперименты проводили в троекратной повторности. Желательно полностью приводить методики, по которым проводили эксперимент. Например, в описании сути метода определения зрелости сыра по Шиловичу пропущен фрагмент текста, из-за чего в тексте суть метода остается неясной. Везде, где это возможно, следует написать уравнения химических реакций. Несомненно, автор знает суть протекающих процессов - но наличие реакций (как при осадительном титровании, так и при определении нитритов) значительно повысят уровень работы. Все вышеизложенные замечания не влияют на общую весьма положительную оценку работы, а ее автор несомненно заслуживает присвоения звания лауреата I степени.
Рекомендация к участию:
ЮНК - Обнинск - очная конференция
Форма участия:
доклад