Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Химия (экспертная оценка) | Определение органолептических и физико-химических показателей йогуртов | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: Данная работа представляет собой полноценное и грамотно построенное научное исследование. Во введении автор обосновывает актуальность и практическую значимость решения поставленных задач, новизна работы заключается в круге анализируемых объектов. Текст исследования написан грамотным научным языком, присутствуют необходимые ссылки на литературные источники. Детально приведены методики, по которым проводили эксперимент, результаты надлежащим образом обработаны и сделаны соответствующие выводы. К работе имеется ряд незначительных замечаний и предложений, которые не носят принципиального характера. 1. Для чего при определении сухого вещества в йогуртах к образцу добавляют прокаленный песок? Возможно ли провести эксперимент путем прокаливания непосредственно образца? 2. Какую роль выполняет контрольный эталон при определении титруемой кислотности? В чем его отличие от контрольного опыта? Нужно ли в данном эксперименте проводить контрольный опыт? 3. При определении содержания белков в тексте имеется одна опечатка - метод называется формОльный. Желательно написать схему протекающей реакции, которая и обуславливает возможность проведения последующего титрования. Все замечания носят несущественный характер и не влияют на общую высокую оценку работы. Автор несомненно достоин присуждения ему диплома лауреата I степени. | |||
Рекомендация к участию: ЮНК - Обнинск - очная конференция | |||
Форма участия: доклад |