Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Химия (экспертная оценка) | Определение ликопина в продуктах растительного происхождения и исследование его антиоксидантных свойств | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: В данной работе автор затрагивает несомненно актуальную на сегодняшний день тему - природных антиоксидантов, содержащихся в продуктах питания. Во введении и литературном обзоре представлены данные, демонстрирующие важную роль ликопина в организме человека и, соответственно, практическую значимость работы. Выбранный метод анализа аргументирован, приведены необходимые ссылки на первоисточники. Обоснован выбор длины волны, при которой проводят измерения - для большей наглядности (если позволяют аналитические возможности прибора) возможно привести в работе (или в докладе) УФ-спектр поглощения пробы. Используемая (очевидно, согласно литературному первоисточнику) размерность мг% - в данном случае подразумевается содержание ликопина в мг на 100 г навески или на 100 мл вытяжки? Возможно ли пересчитать концентрацию ликопина в образцах в массовые проценты и сравнить с литературными данными? За счет чего возрастает концентрация ликопина при нагревании? Хочется особо отметить очень подробно и грамотно описанный эксперимент по определению антиоксидантной активности. Детально рассмотрена роль всех соединений, используемых в анализе, описан протекающий процесс. Все комментарии носят рекомендательный характер и не влияют на общую положительную оценку работы. Автор несомненно заслуживает присуждения звания лауреата I степени. | |||
Рекомендация к участию: ЮНК - Обнинск - очная конференция | |||
Форма участия: доклад |