Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165443926
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2928
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


ЮНК - XXX, Обнинск - заочный конкурс , 2015-2016
Участник Дудоладова Александрина Денисовна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (рецензия)Химические и физические способы консервирования продуктов лауреат III степени
Мнение эксперта:
Исследовано действие бензойной кислоты [написано «молоко с добавлением бензойной кислотой»] и некоего антибиотика и тепловой обработки (пастеризации и стерилизации, горячей воды) на свойства молока и на pH суспензии дрожжей, а также влияние кандирования, карамелизации и засаливания (концентрированным NaCl) на окисление сегментов яблока. Показано, что бензойная кислота и антибиотик (?) замедляют порчу молока и подкисляют среду дрожжей, а окисление яблока предотвращают карамелизация и засаливание. Замечания по оформлению. Описание экспериментов в научных работах делается не так, как в методических пособиях. Создается раздел (например, «Материалы и методы»), в котором описываются все реагенты, их концентрации, условия проведения опытов (например, температура и давление при пастеризации и стерилизации, температура после добавления горячей воды etc.) Методику и результаты принято описывать во множественном числе прошедшего времени (делали, изготовляли, измеряли). Все методики должны быть со ссылками и описаны так, чтобы их можно было воспроизвести. После этого следует раздел «Результаты и [их] обсуждение», в котором надо исправить формат таблиц; таблицы озаглавить (например, «Таблица 1. Влияние химических консервантов и тепловой обработки на органолептические свойства молока»). Красноречивые фотографии сегментов яблока желательно вставить в основной текст. В самом конце текста – «Выводы». Общие замечания и рекомендации. – Методика описана неудачно: не указаны условия эксперимента; как пастеризовали или стерилизовали молоко; «молоко с добавлением бензойной кислотой» (с. 9) – это неграмотно и недостаточно, нужно указать концентрацию консерванта (бензойной кислоты); «молоко с добавлением антибиотика» – какого антибиотика и в какой концентрации? – «Благоприятной средой жизнедеятельности [дрожжей] является сахар» (с. 10)? Дрожжи живут только в/на жидких средах; здесь тоже не указаны условия и концентрации. – Описание методики, результатов и их обсуждения должно занимать не менее 50% объема работы. Обсуждение результатов должно быть детальным и исчерпывающим, можно и нужно использовать данные литературного обзора. В эксперименте с дрожжами изменения pH среды недостаточно, надо было исследовать клетки дрожжей. – Выводы должны вытекать из обсуждения результатов. – В работе все без исключения источники – интернет-ресурсы. Это плохо. Тексты из интернета безусловно полезны во многих случаях, когда надо напомнить что-то или подсказать. Но информация из интернета ненадежна и безответственна, часто содержит ошибки, включая и фундаментальные, иногда даже очень много. В целом работа задумана интересная, обзор литературы написан неплохо, лаконично и грамотно. Экспериментальную часть надо переписать (желательно даже кое-что и переделать). Автор заслуживает звания лауреата 3-й степени заочной конференции ЮНК (после доработки).
Рекомендация к участию:
ЮНК - Обнинск - очная конференция
Форма участия:
доклад (доработка)