Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Педагогика и психология (экспертная оценка) | Продукты от стресса | лауреат II степени | |
Мнение эксперта: Очень добротная работа для пятиклассника. Особенно отрадно, что автор ознакомился с началами статистической обработки, оперирует понятиями "генеральная совокупность", "выборка" и даже сделал попытку рандомизации (случайный отбор испытуемых). Это большая редкость. Однако есть и недостатки. Во-первых, очень невнятно приведены результаты. Их следует оформлять в виде таблицы и помещать в соответствующий раздел работы, а не в приложения. Приложения предназначены для "сырых" материалов и материалов, связанных с описанием процедуры исследования, однако не уместных в общем тексте и загромождающих его (например, текст опросного листа). Также следует учитывать, что подобного рода эксперименты несомненно требуют контрольной группы. В тех условиях, в которых работал автор, это сделать не очень трудно: надо было всего лишь "замерить" стрессоустойчивость у оставшейся половины класса, которая не ела предложенные испытуемым продукты, и сравнить их показатели с остальными. Также для большей объективности стоило бы в список предлагаемый еды включить, например, стакан воды, чтобы выяснить, снижает ли стресс именно предложенная еда или же сам процесс ее употребления. Тем не менее, работу можно рекомендовать к представлению на очном туре. | |||
Рекомендация к участию: ЮНК - XXX, Обнинск - очная конференция , ЮНК - Арктика - очная конференция | |||
Форма участия: доклад (доработка) |