Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165296378
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2269
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


ЮНК - Сибирь, заочный конкурс/ 2014-2015  
Участник Масалова Инна Сергеевна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (рецензия)Исследование качественного состава чая разных сортов и выделение танина лауреат II степени
Мнение эксперта:
Исследованы горячие водные экстракты 7 сортов чая: «Майский» - черный пакетированный; «Ахмад» - черный пакетированный; «Принцесса Гита» - черный гранулированный; «Dilmah» - зеленый листовой; «Фуцзянь» - зеленый листовой; «Bestseller» - черный листовой; «Curtis» - зеленый пакетированный. Показано, что во всех экстрактах присутствуют pH-чувствительные пигменты, алкалоиды и таннины. Химические свойства чая представлены очень примитивно. Статья написана не по правилам. Форма и стиль написания статьи: 0) Название, соответствующее содержанию работы; авторы; учреждение. 1) Аннотация: очень краткое содержание работы, без заголовка (т.е слово «Аннотация» писать не надо), обычно мелким шрифтом. 2-3 предложения (как выше здесь, в рецензии). 2) Введение: без заголовка, без рубрикаций (т.е. без подразделения текста на озаглавленные отрезки типа «Цель исследования»); зачем формулировать гипотезу для уже законченного исследования? Введение включает обзор литературы со ссылками и постановку проблемы (задач, новизну, актуальность – без рубрикации). Здесь надо достаточно подробно описать химизм процессов, которые использованы в работе. Как правило, введение заканчивается ОДНОЙ–ДВУМЯ фразами о том, что сделано в этой работе, где, как и зачем. 3) Методика исследования (материалы и методы и т.п.): с заголовком; со ссылками. Подробно и лаконично, где что и как делали (делалось, было сделано) именно здесь, в данной работе; описание оборудования, реагентов, методов и т.п. Описывать штатив, пробирки и пипетки не надо. Методика описывается так, чтобы ее можно было воспроизвести, т.е. повторить. 4) Результаты и их обсуждение: с заголовком; подробно, с иллюстрациями и ссылками на них в тексте; из обсуждения – в результате сравнений, сопоставлений, выявленных корреляций и закономерностей – должны вытекать выводы (или вывод), которые (который) формулируется в конце раздела; около 60-70% объема статьи. 5) Список литературы: с заголовком, нумерованный, представительный, т.е. достаточно большой. Все представленные источники должны быть цитированы в тексте, и все цитированные должны быть в списке. 6) Благодарности (без заголовка) – научному руководителю, соавторам, участникам проекта, спонсорам (именно в таком порядке). 7) Сведения об авторах: с заголовком: ФИО; класс, школа; учреждение, где выполнена работа и его адрес; контактная информация (тел., E-mail, почтовый адрес – на усмотрение автора). 8) Приложение (куда помещается все, что не обязательно для понимания работы – исторические сведения, доп. сведения из литературы, показывающие эрудицию автора, фотографии, словарь терминов, громоздкие таблицы): с заголовком, стиль свободный, раздел не обязательный. Вывод должен быть краткий и яркий, как вспышка молнии. Перечислять свои маленькие успехи не надо. В целом работа довольно слабая, автор торопится сделать выводы, которые не очевидны. Например, красители в чае могут быть pH-чувствительными, и многие сорта пакетированного черного чая содержат красители. Чтобы доказать, что выделенное вещество – танин, надо 1) определить молекулярную массу; 2) определить атомный состав (брутто-формулу); 3) записать ИК, УФ, ЯМР и видимый спектры раствора; 4) исследовать некоторые химические свойства etc. В общем, долгая история. Автор заслуживает звания лауреата 2-й степени заочной конференции ЮНК.
Рекомендация к участию:
ЮНК - XXX, Обнинск - очная конференция , ЮНК - Сибирь, очная конференция
Форма участия:
доклад (доработка)