Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 164863273
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2599
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


ЮНК - XXX, Обнинск - заочный конкурс  
Участник Альбуков Кирилл Андреевич

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (экспертная оценка)Исследование эффективности очистки поверхности от накипи  лауреат II степени
Мнение эксперта:
Выполненная автором работа несомненно обладает высокой практической значимостью и является достаточно актуальной. В литературном обзоре автор рассматривает природу образования накипи и способы борьбы с ней. Сразу возникает основной вопрос: почему для дальнейшего изучения были выбраны именно соляная и азотная кислоты? Оба этих соединения являются более токсичными по сравнению с уксусной, лимонной или щавелевой при проведении очистки в домашних условиях. Что за "образцы" использовали про выполнении эксперимента? Одинаково ли было количество накипи ,площадь поверхности? Почему при повышении концентрации соляной кислоты скорость реакции сначала падает, потом резко возрастает? (рис. 4.2)? Может ли это быть связано с погрешностью при выполнении эксперимента? Каждый эксперимент проводили только один раз или добивались воспроизводимых данных? Почему концентрацию кислот изменяли в таком диапазоне? Имеет ли смысл использовать большую/меньшую концентрацию реагентов? Можно ли высказать предположение об эффективности очистки для других концентраций? Насколько целесообразно проводить очистку от накипи в домашних условиях соляной кислотой при повышенной температуре? Какая должна быть при этом техника безопасности? Куда потом автор предлагает девать отработанную кислоту, как ее правильно нужно утилизировать? Сразу же хотелось бы отметить следующий момент: при выполнении эксперимента ,тем более при работе с кислотами НЕОБХОДИМО соблюдать технику безопасности - вся работа должна протекать в защитных перчатках и халате. Исходя из вышеизложенных комментариев ,автору присуждается звание лауреата II степени.