Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Биология растений (экспертная оценка) | Выявление генномодифицированных организмов в пищевых продуктах | лауреат III степени | |
Мнение эксперта: Соевый лецитин (фосфатидилхолин, группа диглицеридов) – даже произведенный из генно-модифицированной сои – не является a priori генно-модифицированным продуктом. У нас с Вами, уважаемый автор, в организме очень много разных лецитинов во всех клеточных мембранах, они содержат в своем составе, кроме C, O H, по одному атому P и N, и хорошо перерабатываются во что угодно. Кроме того, вся с/х продукция является генно-модифицированной как продукт тысячелетнего искусственного отбора. Например, твердая пшеница – искусственно выведенный тетраплоид, а мягкая – гексаплоид. В работе нет ни заявленного, ни научного содержания. В чем состоят отрицательные стороны ГМО? Какое отношение к ним имеют пищевые добавки? | |||
Рекомендация к участию: ЮНК - XXX, Обнинск - очная конференция | |||
Форма участия: доклад (доработка) |