Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Химия (экспертная оценка) | Жевательная резинка: вред или польза | лауреат III степени | |
Мнение эксперта: Учебно-исследовательская работа (УИР) Хлустиковой Арины посвящена проблеме качества жевательной резинки. Цель УИР - доказать экспериментально содержание красителей, подсластителей, ментола в жевательной резинке, изучить полезное и вредное воздействие жевательной резинки на организм человека. Задачи: 1) изучить научно-популярную литературу о жевательной резинке; 2) выявить среди учащихся 6 и 10 классов МБОУ «СОШ №12» г. Обнинска уровень знаний о вреде и пользе жевательной резинки отношение учеников к жевательной резинке; 3) провести опыты по определению растворимости жевательной резинки в органических и неорганических растворителях, обнаружению подсластителей, красителей, ментола; 4) выявить отношения к жевательной резинке учащихся нашей школы после ознакомления их с результатами эксперимента; 5) показать влияние неумеренного употребления жевательной резинки на здоровье человека; 6) развивать навыки исследовательской, поисковой и творческой деятельности. Название работы соответствует содержанию УИР. Иллюстрации в работе отсутствуют. Автор экспериментально определил наличие подсластителей, красителей, ментола в жевательных резинках двух торговых марок «Оrbit» и «Lоve is». Провел опрос среди учащихся 6 и 10 классов МБОУ «СОШ №12» г. Обнинска. Замечания: 1) Необходимо оформить текст доклада в соответствии с требованиями ГОСТ 7.32-2001; 2) желательно привести иллюстрации; 3) необходимо привести квалификацию химических реактивов, которые использовались в исследовании. Заключение: Результаты УИР Хлустиковой Арины могут быть доложены на заседании секции «химия» конференции «Шаги в науку». | |||
Рекомендация к участию: Шаги в науку - очная конференция (2 сессия) | |||
Форма участия: доклад (доработка) |